你不知道的房产冷知识

将本文分享至:

1、接到房产推荐电话并不是坏事 如果在某一时期,接到大量推销房子的电话,先不要急于挂掉电话,或者这时候就是你买房的好时机。为什么这样说呢?如果在某一时间段接到的电话较
你不知道的房产冷知识  

1、接到房产推荐电话并不是坏事

如果在某一时期,接到大量推销房子的电话,先不要急于挂掉电话,或者这时候就是你买房的好时机。为什么这样说呢?如果在某一时间段接到的电话较多,那么意味着楼市成交量在下降,试想成交量和业绩都喜人的情况下,你还能接到那么多电话吗?成交量在下降,之后房价也会有所下调。

2、没有70年产权的商品房

大家知道商品房产权是70年,实际是土地出让年限是70年,是从开发商拿地开始算起,大家购买的商品房一般2年后收房,实际到手的年限是小于70年的。综合用地的年限是50年,商业用地年限为40年。70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建筑物仍然属于业主所有。如果再次申请土地使用权,则应该根据当时的地价水平,补缴土地出让金。

3、绿化率不是实际的绿化面积

绿化率相对而言是一种比较宽泛的说法,它包含社区里的一切植物、水系景观、公园等占有的土地面积,甚至连植物的影子都包含在内。因此,在我们买房时,可以询问绿化面积有多大,做到心中有数,不要盲目听置业顾问的介绍。

4、契税满5年个税不一定免交

房子契税缴纳满5年,且需卖方夫妻双方仅有此一套房产出售时,个税可以免交,若还有其他房产,则个税并不免。

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心