专家称:房地产最大问题是没有“后浪”!

将本文分享至:

随着房地产的火热发展,随着国家开始更加重视房地产存在的问题,身边聊房地产的人也越来越多了。房地产越来越被各界人士重视起来,是因为它如今造成的问题以及它的支柱性地位。
随着房地产的火热发展,随着国家开始更加重视房地产存在的问题,身边聊房地产的人也越来越多了。房地产越来越被各界人士重视起来,是因为它如今造成的问题以及它的支柱性地位。总之,关于房地产的讨论,从未停止过。

房地产给人带来的直接影响就是,房价高,导致年轻人买房压力大。但是,这轮调控下来,似乎房地产的未来就不那么可观了,房价涨不动了。如果说,房地产的 前浪 波浪汹涌,打的普通购房者措手不及,那么房地产还有 后浪 吗?也就是说,房地产还能回到火热时期吗?答案是:不会。

专家称:房地产最大问题是没有“后浪”!该不该买房?要看3点  

经济学家李迅雷就回答过相关的问题,他认为:房地产最大的问题也是没有后浪!不少人评论道:房地产不仅把自己的后浪消灭了,也把其他行业的后浪消灭了。

回首过去我国房地产的发展,可以说是超过了很多行业。不少实业家表示,自己辛苦一辈子,还没有人家卖几套房赚的钱多。和房地产的利润相比,那些做生意的人,可以说是薄利多销了。一套房能带来的收益,少则几十万,多则几百万。而开发商疯狂拿地建房,每年的收益额少则一百亿,多则几百亿!有人说,进入了房地产行业,才是有了 金饭碗 。

专家称:房地产最大问题是没有“后浪”!该不该买房?要看3点  

房地产的火热,是我们不能否认的 ,它的前浪似乎被自己浪费没了,以至于 后劲不足 。可以说,房地产确实难有 后浪 了,因为从各个方面分析,比如经济下行、政策压力、人口增速缓慢等等因素,都可以表明房地产再难掀起火花了。所以,作为购房者,这个时候要不要出手购房呢?该不该买房,要看这3点!

专家称:房地产最大问题是没有“后浪”!该不该买房?要看3点  

第一点:经济走势

从经济的角度来说,2011年以后GDP增速持续下行,加上最近疫情的影响下,全球经济下行的压力明显起来了,所以房地产如果泡沫依然如此之多,房价还仍由它涨的话,那么后果将会是不堪设想。从经济走势来说,房地产再难掀起后浪,需要做出改变,否则对于不少行业都有影响。

第二点:政策走向

从政策角度来说,货币政策、财政政策、房住不炒,人均可支配收入减少,购买力的下降,似乎都在告诉我们,房地产被限制了,房地产被管理的很严厉,所以未来房地产如何发展,还需要看看当地政策走向。作为刚需买家,买房不用着急,多走走看看再决定下手。

专家称:房地产最大问题是没有“后浪”!该不该买房?要看3点  

第三点:人口增幅

从人口角度来说,我国劳动人口减少,人口增速缓慢,城市化进程缓慢,未来,买房人的减少,说明房地产需求也会慢慢减少,那么房价下跌是可能实现的事情。房地产势必会减少利润,然后度过这个比较艰难的阶段,就别说后浪了,肯定是没有的。

总之,对于购房者来说,该不该买房,分析好这三点,相信你会有答案的。对于刚需来说,该买的要买。对于改善型住房者来说,尽量往地段好的房子选择。对于投资者来说,洗洗睡吧,别买了,赶快卖掉多余的房子吧。

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心