先看这16个购房心得,建议永久收藏

将本文分享至:

不不不!你这么想就错了,可能你没遇到过这样的客户,开口就是我现在打算在深圳买房子,预算500万的房子,你看着给我推荐呗。 拜托,整个深圳那么大,你什么都没告诉我,就一个500万,我怎么
不不不!你这么想就错了,可能你没遇到过这样的客户,开口就是我现在打算在深圳买房子,预算500万的房子,你看着给我推荐呗。

拜托,整个深圳那么大,你什么都没告诉我,就一个500万,我怎么给你建议。

还有一些是这样的,我最近看中外地XX小区,你觉得那个盘怎么样,能不能买?OMG!我哪里知道能不能,我又不是卖整个中国的房子。

所以,对于以上这样问我问题的朋友或者客户,我都是直接忽略的,因为在我心中他们自己都不知道要找什么房子。不过,你们把这段话告诉一些地产新人的话,他们绝对会屁颠屁颠,打开网站,按总价段地图找房,挑几个有轨交、房源多、还算顺眼的小区发过去。然后你们会一笑而过,并且说这个中介找的都是什么垃圾房子。

或者你们会跟着中介去看,然后屁颠屁颠的被带进坑,哈哈哈。其实吧,对于买房这件事,学问真的很大,很多人觉得看中买就好了,问题是你自己需求都不确定,真的看中几率又有多大。除非让你看深圳湾壹号,你肯定想买,但钱够吗?

因此,今天我总结了16个买房心得,给各位想买房的小伙伴做参考,尤其是买首套房的。

想买房却担心买不好?别担心,先看这16个购房心得,建议永久收藏  

 

想买房却担心买不好?别担心,先看这16个购房心得,建议永久收藏  

1.买房前,一定要确定到底是要自住的,还是投资的,别一半想着投资一半想着自住,没那么好的事。如果是自住的,OK,别想着性价比,要从自己需求来考虑,住的爽的。如果没钱,当我这句话没说,哪里便宜买哪里。

2.预算够的,直接一条龙解决,买带学区,三房,车位,一站到位。预算不够,学区或者三房,解决其中一样。

3.别买通勤大于一小时以上的房子。就是你买的地方离公司超过一小时,或者离市中心太远的。如果你硬要跟我说钱不够,得买的话,那么恭喜你,几年后你就得神经衰落。

4.看中适合的房子,要果断点,别想着再看一点点价,在等一等。要知道,你能看上的,别人也能看上,好货不等人。除非你是伪刚需,不急于一时用房,那就慢慢看吧。

5.买房前,如果你能提前想好下一套怎么玩,你就领先了99%的购房者。当然,这个比较难做到,不勉强。

6.别担心房贷和月供,要知道,你现在每花的一分钱都是在为你以后积蓄财富,跟保险和养老金、退休金一个道理,可能就是压力大了点。不过压力大,回报才大。

7.买房,如果钱不够的话,向家里人借点,别不好意思。努力把自己活成个人样,才是家里人想看到的。

8.再说一次,能按揭30年,就按揭长一点,这是国家给的福利。千万别想着全款买房,除非你特有钱,那无所谓,普通家庭就别做这种事。

9.别总抓着中介费不放,买到好房子才是最关键的事情。还有,处理房子过户的事情,一定要上心,不能因为和中介熟悉,就全部交给他们处理。

10.别买公寓,这是过来人总结出来的经验,如果要问我为什么不能买,送你4句话,自己去参透。持有成本太高。增值潜力一般。流动性太差。住起来不舒服。

11.不要把预算卡死,别说什么200万就一定要200万的房子。有些时候,限制太多条条框框,会把自己的眼界降低很多的。

12.新房和二手房都各有优势,多看看,多比较。不一定要买全新,一切从自身需求出发。

13.买房能把通勤考虑进去一定是最好的,1KM以内,最好带地铁。没地铁的,附近交通得方便点,叫车容易,有多条公车线。

14.如果你买的那个小区,车位配比不到1.5的话,我建议你买一个,否则时间长了,你会为了车位而烦恼。

15.如果你买楼梯房的话,超过4楼,我就佩服你的勇气。别跟我说没钱,只能这样了!没钱咱们就先租着房子,因为你买了5楼以上的房子,未来要卖的时候,你就知道难过。还有,你买那么高的话,爸妈要来住的话,这不是为难他们?

16.明确需求,做出取舍,我们选择的顺序是:区域 位置 学区 品质 面积 户型 配套。

想买房却担心买不好?别担心,先看这16个购房心得,建议永久收藏  

 

想买房却担心买不好?别担心,先看这16个购房心得,建议永久收藏  

以上的16条心得,是我从业这么多年来总结出来的。大家看上眼的就保存着,留着以后买房的用上。看不上就当个笑话看过去就好。

总而言之,未来的楼市将进入 二八时代 ,人生重要的选择机会真的很少,一定要理清其中的利害关系,做对永远比做多更重要,买房子就得接受不完美。

网友评论 >

风头上的京东健康:任

疫情之下,医疗健康起风了。作为一个风口,京东并没有错过这次机会,五月份以来,京

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心