深扒“停丰巢”小区,房价7万,业主均百万身价

将本文分享至:

现在是一个网络社会,每天都有新的新闻出现,一方面吸引眼球、给人们在闲暇时间更多的谈资;另一方面也潜移默化地改变着人们的思想观念和考虑问题的方式。天天说房价,很多人已经
现在是一个网络社会,每天都有新的新闻出现,一方面吸引眼球、给人们在闲暇时间更多的谈资;另一方面也潜移默化地改变着人们的思想观念和考虑问题的方式。天天说房价,很多人已经听腻了房地产、楼市的信息,今天我们说点其他的。

深扒“停丰巢”小区,房价7万,业主均百万身价,为5毛钱力争  

例如,最近几天新出现的 停丰巢 事情,大家各执一词,公说公有理婆说婆有理,笔者总结主要观点有2个:

支持观点:任何企业都需要盈利,在免费服务5年之后,才开始收费,这是前期付出巨大成本后应该换回来的收益。更何况12小时才收费,合情合理。

反对观点:购物者与售货方形成契约关系,物流承担的角色是从出售方把货物送到购买方手中。但是物流并没有直接把东西送到位,所以收费很不合理。

深扒“停丰巢”小区,房价7万,业主均百万身价,为5毛钱力争  

笔者比较支持后者, 栈、柜 等中间环节的出现,表面上看,方面了购物者,实则是一个强加的 环节 ,因为购物者并无要求这个环节的存在,并没有与 栈、柜 形成服务卖家的契约关系。

那么,这种 购物者与栈、柜的虚假契约关系 如何形成的呢?笔者认为是物流的懒惰造成的,在解决最后一公里过程中,物流企业们违背 物流必须送货上门 的国家规定,强行把 最后一公里的劳动量和时间成本 通过 栈、柜 的方式悄悄转嫁给购物者。这是一石双鸟的做法:

网友评论 >

刷脸支付被3D面具破

众所周知,随着科技的不断进步与发展,手机成了我们生活不可或缺的一部分,移动支

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心