买房到底要考虑哪些问题?

将本文分享至:

买房可以说是人生的一件大事,那么今天就来聊聊买房的那点事!小编还是认为买房主要是考虑以下几点? 1.经济条件。 根据自己的收入和积蓄,大致列出能承受的首付多少,贷款多少。
买房可以说是人生的一件大事,那么今天就来聊聊买房的那点事!小编还是认为买房主要是考虑以下几点?

买房到底要考虑哪些问题?看懂这5点,一定能做好选择  

1.经济条件。

根据自己的收入和积蓄,大致列出能承受的首付多少,贷款多少。就能知道买什么价位的房子。

2.生活水平。

除了买房的钱,还要装修,买家具,买车位等等,以及你自己平时的生活开支,这些都不能忽略。不要把钱全用来买房,而放弃相当长一段时间的生活享受,如吃饭,逛街,需要花钱的个人兴趣爱好等。

买房到底要考虑哪些问题?看懂这5点,一定能做好选择  

3.交通便利

不管老城区新城区,在上下班高峰期多来回几趟想买的小区和自己工作地点,以及经常要去的地方,如父母家。如果是许多小区集中的区域,一定会有堵车问题。这就要衡量一下利弊了。我买在老城区相对不繁华的地段,密度低,好处是往市中心开不堵车,出城又非常方便。

买房到底要考虑哪些问题?看懂这5点,一定能做好选择  

4.周边环境。

要有超市和医院。周围环境要适合居住。可以在不同时段去小区实地观察一下,会发现问题。

5.户型

想好是几个人住,要几房几厅几卫,这很重要!经常看到有人买了两房的房子,然后说三代同住能不能改造多出一间房间?这就很被动了,有人把客厅硬是隔成一间房,搞得家里没有客厅,整天阴暗,住在里面大家都不舒服。

买房到底要考虑哪些问题?看懂这5点,一定能做好选择  

如果是刚需自住而不是想投资,赶快买吧,小点远点也可以,房价不等人。

网友评论 >

刷脸支付被3D面具破

众所周知,随着科技的不断进步与发展,手机成了我们生活不可或缺的一部分,移动支

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心