稀里糊涂就买房 这些准备绝不能省

将本文分享至:

房子对于一个人来说至关重要,特别对年轻的刚需一族来说,也是自己第一次买房,他们往往在购买房子时会有许多不明白不清楚的地方。比如说,现在很多人在买房前根本就不去了解买房流
房子对于一个人来说至关重要,特别对年轻的刚需一族来说,也是自己第一次买房,他们往往在购买房子时会有许多不明白不清楚的地方。比如说,现在很多人在买房前根本就不去了解买房流程,更不懂购房前的准备,销售员怎么说就怎么做,完全被牵着鼻子走。这样购房还怎么挑到好房子呢?到头来稀里糊涂买好房却要后悔。那么买房前要做好哪些准备呢?
首先要知道自己想要什么样的房子,心中至少有个大致的方向。
1、购房资格
在一些限购城市,购房资格要求比较严格,社保要缴满一定的年限等。所以在买房前,一定要注意看看自己是否具备买房的资格。
2、购房落户
外地人买房要了解该城市的落户条件,既然要买房落户,落户的条件就得搞清楚弄明白,这样才能有的放矢。
3、公积金贷款
在办理公积金贷款前,个人公积金账户必须连续缴满6个月(部分城市略有不同),买房前,注意不要提取公积金。另外,住房公积金贷款的用途为自住住房,购买办公用房、商业用房、车库、别墅以及其他非居住用房的不予申请公积金贷款。此外,所购房产须具有全部产权及具备*押条件。
在实地看房之前,可以先在网上看看你预备购房的区域有哪些楼盘。在网上了解好相关的楼盘信息,进行一下对比。另外,可以去到业主论坛看看网友们对该楼盘的评价。
进入售楼部前先查房源和考察环境,提前查备案价和可售房源。询问价格、配套等基本项目信息,看看 五证三书 是否齐全。除此外,还要对项目周边的配套、环境有重点的考察以及周边居住人群的大致情况。

网友评论 >

苹果突然宣布新数据

在全球范围内,苹果是所有智能手机厂商中最赚钱的,就是因为苹果的iPhone利润率

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心