买房攻略:给60%不会买房的人

将本文分享至:

就近居住是原则,选择你雷达范围之内的区域,也就是你生活、工作、社交圈的范围内去考虑。 所以,大家在选房时,一定是在这个安全范围之内选择,才能确保你的工作生活不受影响,更
就近居住是原则,选择你雷达范围之内的区域,也就是你生活、工作、社交圈的范围内去考虑。

2019买房攻略:给60%不会买房的人  

所以,大家在选房时,一定是在这个安全范围之内选择,才能确保你的工作生活不受影响,更重要的是,这个雷达区域是你最熟悉的生活圈子,所以在这个范围内选房,你可以更理性更客观地得出最优选择。

二、买房动机 你应该听过这样一句话 有钱就去买房 ,所以身边都在买房,你也毫不犹豫地把手上资金全部押在房产上。

这样的观念该变一变了,情况不一样了。2018年全年我们都在告诫大家,自主需求要占你买房动机的一半,居住需求应该是你买房的最核心要素。

如果你是纯投资,目前来看,可能风险较大,甚至有可能得不偿失。就算有增值,增值的幅度也可能非常有限,除去按揭利息等各项费用,最终可能还抵不住拿购房款去做一个五年理财所得到的利息(理财一定要选择相对安全可靠的官方产品)。

三、什么样的房子不能选 搞清楚前面两个原则,我们来说说具体怎样选,用排除法来看,什么样的房子不能选。

2019买房攻略:给60%不会买房的人  

 

1、商住公寓不能住(我们讨论的是能不能自住,至于投资等原因购买不在本项讨论范围之内)。

商住公寓一般没有天然气,会对日常生活造成很大影响,用电成本和使用率和天然气的对比,大家都明白。

公寓一般都是单窗,所以一般空气流通性很差,长期居住势必影响健康。

其次,太小的公寓不能买,公寓面积一般从10多平到60多平都有,面积越小越不要考虑,面积越小今后出手的难度越大。

2、暗卫暗厨的房子不要选。尤其是两个卫生间都是暗卫的房子,谨慎考虑。

3、采光差的房子不要住。比如,两楼楼间距太近,底层的房子就不要选,冬季这样的房子很可能都没有光照时间。千万不要贪图一时的便宜,最终五年、十年住在暗无天日的房子里。人对日光的需求可以说是出于一种生物的本能。没有光照或光照很差的房子,无论户型再好,也谈不上任何居住品质!

四、找准区域内的价格洼地 虽然一个城市的房价有一个基本价格,但每个区域内不一样,一个区域有均价,势必就会有价格洼地的房子出现。

这就需要购房者自己多看盘,多搜集相关信息。但是,瞅准价格洼地,也要小心价格陷阱。

比如,有的房子,在此区域内价格非常低,但实际房龄已经超过二十年,小区没有配套,没有暖气,或者因为五证不全,房产证都没有,这些都是在找寻价格洼地的时候需要区分的。

2019买房攻略:给60%不会买房的人  

2019年买房,找准价格洼地是非常重要的,从2018年9月开始我们就开始给大家传递 价格是第一要素 的观念。所以,2019年买房我们要寻找价格洼地,在这些价格洼地的房源中再筛选最有价值的房子来购买。

五、用好首套房的购房资格 尤其对于第一次购房的年轻人来说,不光自己不了解 房子 ,整个家庭可能都不了解。最后举全家之力,买了一个几年后大家都后悔的房子。

首套房按揭首付比例低,利率低,如果不利用好这次国家给的 优惠 政策,很有可能在几年后,你会在资产上落后于同龄人几大步。

比如,几年前,两个同学,同时买了第一套房,一个选择了不知名开发商的看似性价比很高的100平的房子,另一个选择了万科的70平的小房子。后来,房价大涨,第一个小伙的房子增值了2000元,而第二个小伙的房子增值了8000元。这就是用好首套房资格的差距。

虽然不想承认,但是事实是首套房的选择很有可能会决定你未来至少十年的起跳高度和人生轨迹。

2019买房攻略:给60%不会买房的人  

在首套房选房问题上,不要太听信父母的意见,这不是在怂恿大家违逆父母,而是因为很多父母也都是第一次购买商品房,可以说是没有经验的。而大多数的父母又已经形成了一个思维定式,面对这样大宗的商品交易,他们一般也不太相信身边亲朋的意见,而坚持用自己的人生经验来判断,最终帮你选择的结果就是四不像。

所以,购买首套房一定要多多搜集信息,多看楼盘分析,区域规划,多踩盘了解。

六、最合适的购房面积 对于刚需购房者,建议在你最大的购房预算之内,尽可能买面积大一些的房子。

刚改购房者,建议购房面积无限接近144平,这样的好处是在转让的时候,税费会较低,你的资产流动性会增强。

纯改善购房者,不要购买太大户型,相反,建议购买面积合理的房子。因为这类人群资金实力雄厚,年纪一般在45岁以上,固有的观念是买一套大房子,给父母子女亲戚朋友甚至宠物都预留出房间。但是,面积过大,一旦未来开始征收房产税,过大的面积就会变成你的负担。

网友评论 >

为什么微信语音消息

我最近在看腾讯产品经理的面经,许多面试者被问到一个有趣的问题:微信为什么不

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心