济南楼市全面复苏 买房时机是否已到?

将本文分享至:

疫情影响尚未彻底消退,多地楼市已然风声四起。部分城市惊现 抢房潮 ,是真热销还是假繁荣?楼市回暖脚步较快, 红五月 能否降临? 后疫情时代 涨声几何,现在出手还是继续观望?乐居 主
疫情影响尚未彻底消退,多地楼市已然风声四起。部分城市惊现 抢房潮 ,是真热销还是假繁荣?楼市回暖脚步较快, 红五月 能否降临? 后疫情时代 涨声几何,现在出手还是继续观望?乐居 主编论市 带你洞察楼市真相,把握买房良机。

政府发房票 救市 ,济南全面放开落户限制

1、章丘区房屋安置出新政:拆迁房屋可换房票购买商品房,全区适用

4 月 2 日上午,章丘政务媒体见面会召开,聚焦安置政策多样化,发布《章丘区统筹房屋安置政策实施细则》和《章丘区市场化房屋安置政策实施细则》。细则提到,按照 群众自愿、多样选择 的原则,上述范围内的拆迁群众可自主选择市场化房屋安置政策。即按照应安置面积,评估市场价值,扣除拆迁群众应承担的回购费用后,以房票形式出具给拆迁群众,由拆迁群众自行购买全区范围内参与房票结算的新建商品房。

主编论市|济南楼市全面复苏 买房时机是否已到?主编论市|济南楼市全面复苏 买房时机是否已到? 章丘房票票样,来自章丘人论坛

主编论市|济南楼市全面复苏 买房时机是否已到?主编论市|济南楼市全面复苏 买房时机是否已到? 章丘房票可选择的商品房明细,共3998套房源;来自章丘人论坛

2、济南出台 15 条措施促进消费含提高公积金租房提取额度等

4 月 22 日,济南市委市政府召开新闻发布会,解读该市近期印发的《关于促进消费扩容提质进一步激发消费潜力的实施意见》。会议上济南市政府副秘书长吕廷祥介绍,为提升居民消费能力,济南市推出将公积金租房定额提取额度提高至每年每人12000 元、年内对不少于 3000 户特殊困难群体发放租赁住房补贴等措施。同时,将通过放开落户限制、提高居民养老保险基础养老金标准、提高中小微企业失业保险金稳岗返还比例。采取提高创业担保贷款最高额度,延长就业困难人员岗位补贴和社保补贴政策期限,放宽个体工商户经营范围,降低个体户融资门槛和融资成本等措施,促进重点群体增收。

3、二手房交易资金佣金将全部纳入监管

4 月 22 日,山东省住房和城乡建设厅下发通知,今年 6 月底前,全面推行房屋(新建商品房和二手房)交易合同网签备案,实现设区市与所辖县市区区域全覆盖、新建商品房与存量房交易业务全覆盖。12 月底前,房屋网签备案数据可与金融、税务、民政、自然资源等部门及水电气热等公用企事业单位共享。

在房屋交易资金监管方面,商品房预售资金全部纳入监管,专款专用,用于有关工程建设;对信用评价为 AAA、AA 级的房地产开发企业,商品房预售资金监管留存比例在各建设进度控制节点分别降低 5 个、3 个百分点;在主体结构封顶控制节点之前,房地产开发企业可凭银行出具的保函部分抵顶商品房预售监管资金,但不得突破监管额度的 30%。二手房方面,通过房地产经纪机构成交的存量房买卖佣金,应当纳入监管;除当事人提出明确要求外,存量房交易资金全部纳入资金监管。

4、济南全面放开落户限制 无房人员多种方式落户

日前,济南市出台《关于深化户籍制度改革加快人才集聚的若干措施》(简称《措施》),对有在济南从业、居住意愿的外地人员,全面取消在城区、镇区落户迁入条件限制。《措施》主要包括全面放开落户限制、全面实施大学生留济创业就业工程、全面保障落户权益等内容,政策实、操作易、含金量高,旨在进一步吸引聚集更多人才来济南发展创业,加强形成与 大强美富通 现代化国际大都市相匹配的人才集聚效应和人力资源支撑。

济南3月份房价下跌 二手房市场将趋于稳定

4月16日,国家统计局发布了2020年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。其中,济南新房价格环比下跌0.4%,这是济南新房连续第8个月环比下降;二手房环比同上月持平,这是济南二手房价格11连降后的首次持平。专家表示:新房价格下降的主要原因是受开发商降价促销影响,济南二手房市场将趋于稳定。

3月份是各大房企复工后,集中发力销售的第一波,房地产商多采取 以价换量 的销售方式,部分楼盘项目甚至会出现大幅度降价促销现象,虽然销售状态不错,但价格的下降影响了济南三月份的整体房价。

网友评论 >

DP和HDMI电脑用哪个

HDMI由于早了几年面世,所以比DP的市场占有率高得多,尤其很多低端设备上,大部分

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心