大多数人买房犯的四个错误,你属于哪一个?

将本文分享至:

1.收入=工资 先说一个名词:房价收入比,是指住房价格与城市居民家庭年收入之比。 很多人错误的将收入=工资,这是买房之前犯的第一个错误。其实很简单,你家按照两口人算,可能收
大多数人买房犯的四个错误,你属于哪一个?  

1.收入=工资

先说一个名词:房价收入比,是指住房价格与城市居民家庭年收入之比。

很多人错误的将收入=工资,这是买房之前犯的第一个错误。其实很简单,你家按照两口人算,可能收入就是两个人的工资,但是经过一定阶段,整个家庭收入可能会增加房租收入、理财收入等,而不是工资收入。如果工资=家庭收入的话,那就真的,除了少数人之外,就真的太少,太可怜了!

大多数人买房犯的四个错误,你属于哪一个?  

背景如果细说了会更让人觉得可怕,如果说工资的话,在郑州,每月上万元工资的人并不多,但是,如果收入等同于工资的话,那么就是说,这个人或者这个家庭,全部靠劳动所得维持生活,如果不出去劳动的话,就没有收入了。

2.用工资来买房!

靠工资买房子太难了,还是多了解一下,如何利用金融杠杆解决房子问题吧?工作工资是生活费,房子投资全靠借银行,银行都不怕,借钱的怕啥?

大多数人买房犯的四个错误,你属于哪一个?  

一套房子,自己付30%,银行付70%,谁是大股东?银行又是谁家开的?房子降价了,大股东怎么办?股东后面的老板怎么办?

买房子,就是和大领导保持一致。

当然,还是要请求专业人士好好规划一下,不能乱买。这是另外一个话题,相信常看我们文章的粉丝朋友不可能乱买,也不可能犯这种低级错误。

大多数人买房犯的四个错误,你属于哪一个?  

总之,你要相信,工资是用来花的,银行的钱才是用来买房的。很多人之所以买不起房,是错误的用工资买房。别说你买不起,就是县长的工资除去生活开支也买不起省会的房子。 ​

3.挣钱多就存款

长期来看,所有的物价都在涨,年轻时挣钱多,是存起来,还是提前买烧饼存起来,还是买房子存起来。

等挣钱能力下降时,你是把存起来的钱,买已经贵了的烧饼,还是把存起来便宜的烧饼拿出来吃?还是把同比例涨价房子卖了,买烧饼吃?

你是聪明人,自己选吧!

大多数人买房犯的四个错误,你属于哪一个?  

4.用昨天的钱买明天的房子

高中时,烩面大碗2.5元,每月100元生活费,每周一次改善伙食,和同学一起去吃碗烩面,两人五元,吃的满嘴流油,一周幸福。

大学时,烩面大碗3-4元,每月400元生活费,每天可以吃一次烩面,满足;刚上班,烩面大碗5元,实习工资650元,可以买130大碗,一天三顿都可以吃,幸福。

大多数人买房犯的四个错误,你属于哪一个?  

2008年,月工资盈余烩面40碗,价值200元,房价3500元左右一平,想买,天方夜谭;2009年,工资翻倍1500元,烩面价格5元没变,月盈余烩面200碗,价值1000元。房价5000元,暴涨50%。

十年后,工资涨十倍15000元,烩面大碗涨三倍,15元一碗,一人吃饭变成4人吃饭,每月90 x 4 x 15=5400元,月盈余烩面640碗,价值9600元。房价每平15000元,涨三倍。

大多数人买房犯的四个错误,你属于哪一个?  

以后工资不涨了怎么办,如何保证以后还能吃烩面?

(1)盈余烩面存起来,等等,馊了。

(2)盈余烩面存银行,存存,瘦了。

(3)买房子,烩面涨,房子也涨。

拿昨天的工资买今天的烩面,亏了;拿明天的工资付今天的账单,赚了。想有烩面吃,你会如何选?

网友评论 >

DP和HDMI电脑用哪个

HDMI由于早了几年面世,所以比DP的市场占有率高得多,尤其很多低端设备上,大部分

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心