第一次买房的过程中需要注意哪些重要事宜?

将本文分享至:

买房是每个家庭的大事,从有想法到看房成交整个过程十分繁琐,对于第一次买房的客户而言很容易摸不着头脑。那么,买房的过程中需要注意哪些重要事宜呢?第一次买房需要关心哪些点?
买房是每个家庭的大事,从有想法到看房成交整个过程十分繁琐,对于第一次买房的客户而言很容易摸不着头脑。那么,买房的过程中需要注意哪些重要事宜呢?第一次买房需要关心哪些点?

第一次买房的过程中需要注意哪些重要事宜?怎样避免陷阱?  


买房子过程中需要注意哪些?

购房前准备

有的人可能工资不是很高,买房也大部分都是家里出的首付。自己的银行流水账单可能不是很漂亮,在你买房之前做一个漂亮点的流水账。 每个月在银行卡里面存一点钱进去。这样就有了存款记录,会增加你的审核通过率。银行流水账是需要你贷款月供的两倍,有的银行超过5000要流水账,有的是不管多少都要。

谨慎缴纳定金

很多开发商会打出多少抵多少的优惠活动,需要缴纳多少钱定金。有些开发商定金还是会退的,有的退的时候就各种理由了。所以如果交定金必须看好定金合同。而且中国文字博大精深,定和订的意思虽然相近,但是差别就很大。所以区别要分清楚,避免进了定金圈套。

不要过分追求配套

地段的优劣只是相对的,区分地段优劣要结合需求进行。要是你是自住买房只要交通通达时间与生活配套设施,能够满足职场要求以及日常生活所及就可以了,不需要花很大的价钱去买在市中心或者交通枢纽地段。

认清自己的核心需求

随着现在城市发达,各项功能区也在不断更新,但是商务区不一定适合置业,商务区都只是经济增长点的设置而已,与买房关系不大。但是很多开发商都会将商务区作为楼盘的一大卖点,甚至将其作为利好因素计入了房价。所以买房不要以城市功能区判断配套成熟与否。

签合同注意事项

尽量找有买房经验的朋友和你一起去签合同。买房的时候根本没时间去看合同,因为合同有很厚的一本,如果一个个字去看可能很少人有这种耐心,所以很容易被开发商钻空子!找买过房子的朋友一起去,这样可以找着重点看,也避免一个人紧张。

交房标准、交房时间需要看仔细

交房标准需要看看合同上面是否有不符合要求的地方,因为这是作为以后收房的最重要的依据,而且还需要看看交房时间,如果超过开发商会做出什么赔偿。

赠送面积的猫腻

有的房子会以赠送面积做销售卖点,可是有的购房者收房的时候就发现实际面积比宣传的时候要小很多。所以有赠送的一定要看清合同怎么写的,有利于以后维权。以上只是买房注意事项的一般情况。

以上只是买房注意事项的一般情况,小编提醒大家在购房过程中一定要仔细小心各个事项,根据不同情况具体分析。

网友评论 >

哪些设置会使手机越

虽说现在手机的功能要比以前完善,运行内存也要比以前大了不少,质量上也有着不

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心