二手房价格下跌,房价如葱要来了

将本文分享至:

不管在什么时候买房都很难,特别是经过二十多年的发展之后市场上的房价已经涨到一个相当高的水平,至少现在来看普通人想要买房最起码都需要二三十年的努力才行,甚至还要背上沉
不管在什么时候买房都很难,特别是经过二十多年的发展之后市场上的房价已经涨到一个相当高的水平,至少现在来看普通人想要买房最起码都需要二三十年的努力才行,甚至还要背上沉重的银行贷款,所以现在所有人都盼望着房价能出现下跌。好消息就是在楼市调控持续三年多之后,市场上的房价终于出现了明显下跌,特别是在二手房市场这种下跌趋势表现的更加明显。根据中国房地产协会给出的数据显示,3月全国有121个城市的二手房价格出现下跌,其中作为楼市风向标的4座一线城市的二手房价格集体都出现了下跌,从这一点来看马云说的房价如葱极有可能成为现实。

 

二手房价格下跌,房价如葱要来了,购房者该怎么做?  

 

相比起新房价格二手房因为受到政策影响更小,所以在反映楼市供需关系方面具有更高的可信度,因此目前楼市出现大量二手房降价的城市,那就说明一个问题,那就是现在楼市供需关系已经出现根本性的改变!大家都知道只有在市场供不应求的时候价格才会出现上涨,这也是为什么过去中国楼市里的房价会不断上涨的原因,就是因为种种原因下楼市始终处于供不应求的环境。但现在随着政策不断深入,很多以前导致楼市供不应求的因素都消失了,整个市场已经回到最真实的的状态了,这下楼市供应过剩这个问题就毫无遮挡的暴露在大家面前,房价当然会出现下跌。最直观的一个数据就是,专家计算出的中国住房能满足30亿人的居住需求,而中国只有14亿人口!楼市供应多出了16亿,房价不下跌就怪了。

 

二手房价格下跌,房价如葱要来了,购房者该怎么做?  

 

马云曾经说过未来最不值钱的就是房子,房价会像大葱一样便宜。在当时这个 房价如葱 的理论看起来是异想天开,但到了现在随着二手房价格城市不断增加,好像马云的预言很有可能会成为现实。实际最近一段时间市场上经常能看到一些房价很低的城市,例如去年鹤岗五万元一套房就上了热搜,还有山东新泰矿区房只有3万一套,这样的房价其实跟大葱比起来已经没有多大差别了,甚至如果论斤的话可能比大葱还要便宜。而之所以这些城市的房价会这么低,就是因为这些城市没有充足的购房需求支撑,不管是鹤岗还是新泰都属于人口流出严重的城市,就连当地人也都不愿意在当地买房。有了这些活生生的例子摆在面前,现在面对楼市供过于求的现象,谁还敢说房价不会下跌呢?

 

二手房价格下跌,房价如葱要来了,购房者该怎么做?  

 

房子是用来住的不是用来炒的,所以未来也就只有那些需要居住的人才会买房,因此对于手里有多余房产的人来说,不管是开发商还是炒房者现在最要紧的事情就算把手上多出来的房产处理掉,这也是为什么现在市场上二手房挂牌数量出现大幅度增加的原因。而在这些大量房产涌入到楼市之后市场上的房价极有可能会进一步下跌,这也是为什么笔者最近建议购房者不要着急买房的原因,就是因为稍微等一段时间买房会更加容易。并不是说房价会低很多,而是购房者会有更多的选择,至少能更容易选到符合自己心意的房子。

网友评论 >

不断强大!华为这一技

90后真的可以说是见证各项奇迹的一代,小时候三五成群约在某一家打卡带游戏如

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心