2020年为什么不能乱买房?

将本文分享至:

提问:坐标绵阳,持有一套高端小区3室,成都一套刚需3室已经用了唯一房票。现在想改善居住品质,当然也要考虑升值。 问题1,在绵阳250万可住得很舒适,成都只能买3室刚需盘,达不到改善
提问:坐标绵阳,持有一套高端小区3室,成都一套刚需3室已经用了唯一房票。现在想改善居住品质,当然也要考虑升值。

问题1,在绵阳250万可住得很舒适,成都只能买3室刚需盘,达不到改善居住的目的,但是又不想错过成都的增值空间,女儿可以落户等房票。选哪个城市,很纠结;

2,如果选绵阳,小岛花园的一跃二带花园,与小枧湿地公园旁新开发的电梯洋房,如何选?小岛配套成熟周边两个三甲医院,但是震前修的,房龄太长、户型老式。新小区刚开始,弄不好就是10年后的高端楼盘集中的区域,户型好,临江。价格上应该新小区有优势,那一片基本处于前期开发,政府规划好,学校在建、缺医院,后面应该有空间,小岛价格已见顶。感谢!新年快乐!

回答:我倾向于你买成都,成都非常看好,绵阳三四线城市,能级太低,除了自住价值,投资看不到太大机会,资金还是用在刀刃上,不要错过成都接下来的机会。如果你不考虑升值,只想改善自住,那就买新开发的电梯洋房。

买房投资里要记住:好的买进是成功的一半,而坏的买进是进退两难噩梦的开始。

在买房中的个人偏好的行为,比如只求我喜欢、我高兴、我方便或者我买的起亦或卖不起的思考维度作为决策依据的话,那跟买个奢侈品一样,一句话就结束了:

有钱、任性、请随意!

没钱,没力,就放弃!

而从金融思维的角度,把它当做一个具备金融属性的保值增值品,那么,买与不买,就并非从我还有多少钱,喜不喜欢来考虑了,而是这个东西未来能不能为我带来更多的钱?如果能,哪怕钱少也要努力拼一把,如果不能,那就随意了,完全看你的消费能力,因为对于没有增值潜力的任何物件购买都只是一种消费行为!

一套房子,只有金融属性足够强,才会有流动性才会有可交易性,可交易性强才会有增值潜力和动力。

所以投资买房前提树立一个正确的投资观:

1.买房很难自住兼顾投资。自住就是要住的爽,但好货都不便宜。投资只看性价比,没有不能买的房子,只有不能买的价格。自住加投资,先选自住。

2、懂自己比懂房子更重要,当初那股想买房的冲动,才是真痛点,剩下的全是伪需求。

3、眼光放远一步,买这套房子之前,提前想好下一套怎么玩,你就领先了99%的购房者。

4、只有在买房的时候,人才知道自己的穷。年轻人不用担心还不起,房价在涨,你也在涨。

5、买房贷款低息大礼包,一辈子遇上的次数真的有限,千万别错过。至于还款方式,当然三十年等额本息,给我一万次机会,还是选这个。

6、明确需求,做出取舍,我们选择的顺序是:区域 位置 学区 品质 面积 户型 配套。

 

提问:天津河东区的户口,想在天津买房,条件是学区和交通比较好的,可以接受市郊,最好是新房现房,有比较好的二手房可以考虑,能用公积金,第一次买,另外有资格买限价房,你看天津目前哪块性价比较高,有没有具体的小区推荐!谢谢老师

回答:新房大多的没有定学区,存在一定风险。

二手房大多早已分好学片,所以我建议考虑二手房。

如果确实打算买新房,可以先去中意的小学探访或者问区域教育部门,该楼盘是否划在该学区。确定完再出手,方是上策。

限价房不建议购买,性价比普遍不高,另外因为限价房小区业主素质参差不齐,就居住体验而言,可以想象。

再就是限价房的房屋水平,也在一定程度上限制了其升值空间和升值潜力。

如果是刚需,不太建议购买;投资后外租的话,可以考虑。

具体详见内部分享《学区房如何选择才没有风险?》

 

提问:星叔早上好: 本人情况:女生未婚单身,坐标成都,想买一小面积房子用来自住,以后再出租或转手。之前看中了一套商办公寓,在东门地铁4号线300米左右,想着大运会临近,基础设施会有提升,出行也方便;但参考了星叔对其他小伙伴的问答后,放弃了;现准备买套小面积住宅,问题来了:1、我的选择正确不?2、相同价位小套一,北边在2.5环就能买到(地铁口50米,年底通车),南边和西边就去二绕了;过去曾说成都西贵南富东穷北乱,东边现在也发展的可以了,北边发展太慢却是事实;我该怎么选?3、无意中看到法拍房,能买么?4、目前才看了几套房子,最起码看多少才下手?5、目前是买房好时机么?谢谢啦!

回答:1.思路是正确的,商住公寓不值得入手,入纯住宅更好。

2.小户型建议买在地铁口更好,自住或出租都比较方便,更能保值升值。

3.法拍房新手不建议碰,表面便宜不代表真便宜,里面套路多。

4.现在属于缓涨期,适合买入建仓,根据自己的生活工作半径,在附近选好几个意向楼盘,定向淘笋。

 

提问:上海前滩和大虹桥两个板块相比各自有怎样的特点?如果5-8年为期限投资你更建议哪里呢.谢谢!

回答:前滩的定位就是下一个陆家嘴,现在是陆家嘴集团全力打造,金融业和服务导入,所以前滩成为副中心,几乎是板上钉钉的事情。

大虹桥的规划板块比前滩大很多,商业规划也是三倍,这是优势也是劣势。大,做出来的结果就会是世界级的,也是因为大,所以它的密度不够紧实,所以发展需要很多年。

相对来说,8.8万的前滩买入确定很大,如果想求稳,现在买前滩限价,肯定赚钱,有套利机会。

如果想博暴击,应该买大虹桥,5万涨到10万的机会概率还是有的。

我建议先去摇号前滩新房, 摇不中,再买大虹桥的房子。

 

提问:星叔您好!本人现居烟台有两套房子,都有贷款夫妻月收入1万多点有现金20,想出手一套再在银川购置一套长期持有将来和父母兄妹团聚,烟台房价三年未动,今年会涨吗,涨幅大还是小?现在出手合适吗?银川哪个板块更有投资价值?

回答:如果从投资角度看,我不建议你这样操作置换。

首先烟台和银川这2个城市,都不是优质城市,属于三四线,城市能级较低,没有太大的产业和人口流入,所以房价一直在横盘,缺少内生动力。

现在打算出掉烟台一套思路是正确的,但是回到银川投资将会是一大败笔,银川这个城市存在感太弱了。

现在属于静淡市,非常适合三四线置换到一二线,把劣质资产变优,我建议你破限购入济南或者青岛是更好的选择。

济南投资回报率高的板块 具体详见内部分享

 

提问:星叔,你好,本人在西安,目前购房需求是和老人孩子居住,考虑几处区域购房:一是浐灞,优点就是单价略低,在一万三左右,生态环境特别好,绿化率高,人口密度小;缺点是远郊(但有地铁),教育资源不优质,房龄略长,虽有新开盘的房子,房龄新户型好,但离地铁走路得半小时;

二是曲江,优点,西安的南边在教育资源丰富很多且优质,离商业工业区也近点,通勤方便。缺点:单价高,差不多好地段价位基本一万七,离地铁稍远点,大约半小时价位能低个两三千,而且其实环境不如浐灞,而且这边楼盘扎堆,人口密度还是挺大的;

三是大明宫板块,了解不多,感觉目前比较乱,还不知道未来会整成啥个样?

回答:买房从来就没有完美的,如果真的是什么都很好,恐怕价格已经高的你无法想象!

所以买房一是看自己的预算资金,

二是看自己的生活工作半径圈子+需求,

三是买房看未来,这样才能很好做到刚需+投资,做自己能做到的事情才是最重要

 

提问:星叔,想在贵阳云岩区万科翡翠传奇买套改善型的二手房,精装修的均价都在11000至12000左右,请问这个价格真实吗?是否虚高?是否可以入手,还是再观望?

回答:通常情况下,我很赞成买大品牌开发商的房子,大品牌开发商的房子比同地段高出10%~15%,是一个正常值

毕竟品牌价值放在那儿,未来的升值幅度肯定也会比同地段房子大,但这是有限度的。

如果同一地段、差价高达30%,不建议购买大品牌开发商的房子,因为未来几年的溢价空间都被拿走了。

不过二手房装修成本高就另当别论了,要综合来看。

 

房地产注定只有小部分人能赚钱,我们跑在大部分前面,手把手教你从0实现千万资产积累。

很多人给我留言提问,星叔精力有限,无法一一解答。

网友评论 >

中国版“比特币”终

从截图上能看到扫码支付、汇款、收付款、碰一碰,一共四个功能,其中前面三个基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心