你在抛售武汉房产?这个信号表明武汉房价仍坚挺

将本文分享至:

编者注:受突发事件影响,许多人对于武汉楼市的判断都不理想,甚至有人在抛售武汉房产,还有人担心自己手上的房子会贬值。 那么,武汉房价到底会不会跌?现在在武汉买房,是不是好时机?以
编者注:受突发事件影响,许多人对于武汉楼市的判断都不理想,甚至有人在抛售武汉房产,还有人担心自己手上的房子会贬值。

那么,武汉房价到底会不会跌?现在在武汉买房,是不是好时机?以下为圈姐与湖北中原地产的直播访谈记录。

Q:今年武汉房价会跌吗?

中原地产:从2008年到2011年,武汉的房价涨了20%。从2011年到现在,武汉房价涨了接近200%。

如果要看房价走势,可以从几个维度去客观衡量。

短期看供需关系:当供大于求,房价就会变得平稳甚至是下探;反之亦然。

中期看政策:一旦政策放松,房价涨幅的预期就会比较高。房地产可以说是一个政策市,受三驾马车影响,进出口/消费和投资。受疫情影响,国内出口必然受到很大影响,消费层面,也会受到影响;投资方面,房地产投资在GDP占了25%。所以拉动房地产投资,是促进经济增长的有效方式。未来政策肯定是维稳甚至是会刺激,因此房价会是坚挺的。

长期来看:要看城市的发展基本面如何。这个要看大家对武汉的信心了。武汉GDP排在全国前列,人口超千万,武汉每年能够留住20万大学生,这些都是城市发展的基本面。

房探局|你在抛售武汉房产?这个信号表明武汉房价仍坚挺  

Q:今年想在武汉买房,什么时候比较划算?刚需/投资如何选择?

中原地产:武汉现在有很多楼盘打出优惠政策,不论是首套还是二套,对于购房者来说都是比较好的机会。大家有许多可以选择的余地。如果是刚需买房,时机是越早越好;对于投资来说,可以有以下几个时机参考;

首先是观察土地市场。如果最近土地市场很热门,出现了地王的话,未来房价肯定是会上涨的;另外可以去看自己的余额宝利率,我记得2018年,余额宝最高的利率有4点几,近期是只有2点几;当我们看到这个利率大幅度下降时,说明钱在贬值;它决定了我们所持有的资金的价格,那你买房的话,就是一个保值的投资。

网友评论 >

中国版“比特币”终

从截图上能看到扫码支付、汇款、收付款、碰一碰,一共四个功能,其中前面三个基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心