贷款基准利率上浮20%买的房

将本文分享至:

2019年10月8日之前买的房,还按照上浮的说法来,各家银行的平均房贷利率就是基准利率上浮20%。现在,房贷利率都是在LPR利率基础上加减一定的基点。如果按照利率上浮20%来算的话,
2019年10月8日之前买的房,还按照上浮的说法来,各家银行的平均房贷利率就是基准利率上浮20%。现在,房贷利率都是在LPR利率基础上加减一定的基点。如果按照利率上浮20%来算的话,贷款年化利率为5.88%,按照2020年3月20日公布的LPR利率4.75%,需要加113基点。

贷款基准利率上浮20%买的房, 究竟要不要提前还款?  

现在的问题就变成了:5.88%的房贷利率是否应该提前还。如果不出意外,随着LPR利率的下调,房贷利率还要进一步的下调,可能明年就会降低到5.88%以下。

很多人说,房贷利率很低,以后还有可能进一步降低,完全可以将钱攥在手中,不要提前还款。这种说法略显武断。我觉得要不要提前还款因人而异,每个人根据自己的情况可能都会得出不同的答案。

要不要提前还款主要取决于以下两点:

一、钱在你手中的价值

贷款基准利率上浮20%买的房, 究竟要不要提前还款?  

同样是十万块钱,放在不同人手里,产生的价值是不同的。对于一般工薪族来说,十万块钱产生的直接受益就是银行给的利息,不会超过5%;对于需要资金周转的生意人来说,十万块钱产生的收益取决于生意的赚钱能力,可能超过10%甚至更多;对于做投资的人来说,十万块钱产生的收益取决于自己的投资能力,可能一年翻一番,直接命中独角兽。

钱在你手中的价值,取决于你如何使用它。对于那些有钱也只是购买银行理财的人的来说,提前还一部分也是完全可行的,毕竟你用钱生钱的速度要低于钱在银行产生利息的速度。

二、对钱的态度

有些人是活在当下,有一分钱花一分钱,也基本攒不住钱;有些人则是喜欢防患于未然,无论如何一定要保证自己手中有一定的钱。对于这两类人来说,都是不太适合提前还款的。前者是根本就没有钱可还,他们甚至是靠房贷来攒钱;后者则是即使有钱也要在手里留着。手中有粮,心中不慌。

贷款基准利率上浮20%买的房, 究竟要不要提前还款?  

和 手中一定要有钱 相类似的一种人是身上不能背一点债,不管利率多低,只要他欠别人钱,他就压力大得睡不着觉。对于这种人还是提前还款比较好。毕竟让自己舒心比攒多少钱都重要。

总结:

在房贷领域,是否要提前还款是一个永恒的话题,你的答案永远也无法覆盖到所有人身上。只能根据每个人的具体情况进行具体分析。了解他的赚钱能力,了解他对资金的需要程度,了解他对钱的态度,对负债的态度等等之后才能最终得出一个要不要提前还款的决定。

网友评论 >

我国网络设备行业前

网络设备是互联网最底层的基础设施,是构建整个网络所需的各种数据传输、路由

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心