旧炒房时代即将过去,新房产时代到来

将本文分享至:

在经历了近二十年的炒房热潮后,炒房这一话题最终将成为时代历史。新的房产时代马上到来,新房产时代之下,对于年轻人来讲,买房自然还是首当其冲的大投资。一家蜗居,以及租房时代
在经历了近二十年的炒房热潮后,炒房这一话题最终将成为时代历史。新的房产时代马上到来,新房产时代之下,对于年轻人来讲,买房自然还是首当其冲的大投资。一家蜗居,以及租房时代都不符合当今年轻人舒适居家的生活习惯,所以房产依然还是刚需。当然,笔者并不是在大肆宣扬房产理论,只是客观地分析一下未来的需求市场。以目前的房价来看,除却世界一线城市的北上广深,多地房价已然进入到了瓶颈期,加之疫情以来的返乡潮,加杠杆抬房价的地产商把戏已经没办法玩的那么轻松了。

旧炒房时代即将过去,新房产时代到来,房产依然是刚需  

那么目前的房价是否会大跌呢?根据笔者分析,介于稳定市场,以及国家保障性住房,国家廉租房,公租房的联合协作。国家以及银行在未来或许将会消化一部分作为抵押贷款的商品房,而这些商品房也会作为保障性住房投入到真正需求房子的居民手中。以破产,烂尾,以贷养贷的地产商独尊模式将不复存在,在强有力的国家保障之下,银行收回资本,保障可用住房再分配的模式已经初具规模。这样一套安置组合牌之下,房价势必不会因为地产商破产,以及所谓的 泡沫效应 而出现大跌情况。

 

那么今后的房价会是什么样的波动局势呢?事实上,房价不会大跌,但是房价会在未来十年之内,形成良性的供求关系。房价会随着人民需求有涨有跌,在未来十年内,幅度并不会超过百分之十五。这对于一些想买房的年轻人无非是一道福音,通过自己努力奋斗十年,积攒积蓄,就可以得到回报相应的回报。良性房产市场对于激励年轻人发愤图强也是十分有益的。为何在今后的十年中房价将进入平稳期呢?这是由于目前我国房产储量已经达到一个峰值,各地房价也已进入一个相对高位的水平。在明显供大于求的形势之下,继续飞涨的房价已然成为不可能的事情。

旧炒房时代即将过去,新房产时代到来,房产依然是刚需  

在未来的十年里,全国二三线城市的地产商都将面临优胜劣汰的考验。城市化发展已经从让人住进来转为让人如何住的更加舒服。在密密麻麻的高层楼宇之间,区域便利成了新房产时代热炒的重点。 炒房 并没有完全结束,对于学区房,周边交通便利,有大的商业圈,以及花园环境,公园景色等等都成了新房产时代的标志。居民区周边建筑以及环境的规划,道路的布局,也是目前各地政府招商引资的重要决策之一。为了能让居民住的更加舒适,又想让自己房子卖的更好将会是地产商所面临的难题,在今后的发展之中,优质土地,周边环境,房子的附加价值成了衡量房屋价格的核心。很显然,地产商这样的大鱼吃小鱼的发展过程,对于消费者来讲是百利而无一害的。在今后的房产市场当中,不合理的户型,不合理的采光,不合理的公摊面积都将在这次房地产新旧交接的市场调控中得以解决。

在未来的市场发展中,保障房的切实落实将预示着新的房地产时代的到来。而对于那些希望靠炒房发家的人也要仔细掂量一下手中的房产是否真的具有相合理的价值了。

网友评论 >

海思成世界第五大芯

目前华为可能正在将公司内部设计芯片的生产工作转移,从原来的台积电转移到中

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心