房产投资2020年楼市怎么样?是观望还是入手。

将本文分享至:

买房,是很多人一生中非常重要的一件事。怎么选择户型、楼层;规避风险;花最低的钱买到最保值的房子?系列问题成了很多人非常纠结的一道关卡。 问题:房产投资2020年楼市怎么样?是
买房,是很多人一生中非常重要的一件事。怎么选择户型、楼层;规避风险;花最低的钱买到最保值的房子?系列问题成了很多人非常纠结的一道关卡。

 

问题:房产投资2020年楼市怎么样?是观望还是入手。

回答:今年房贷利率已经是第四次变动。而这一次更让人喜悦,因为本次LPR改革后,1年期的利率已经下调3次,这次相比10月份的4.2%,又下降到了4.15%。

而最值得关注的要数5年期的LPR,毕竟是首次降低,由4.85调整至4.8。也就是说首套利率由原来的4.85+55个基点,下调至4.8+55个基点,首套利率5.4%下调至5.35%,二套利率由5.9%下调至5.85%。 基本上都降低了0.05%的利率。

大家可以看看,这可比10月份那一次毫无变化的加点形成来的更实际。对于购房者来说,此次5年期LPR下调后,100万贷款30年,平均月供减少30元,30年合计减少月供10890元。相信这也是刚需朋友最愿意看到的。而实际上,信号并非单纯的少了一点月供那么简单。

要知道,这也是继2015年10月24日起,人行公布的5年以上基准利率4.9%后首降,可以说意味深长啊。是本轮房地产大涨,15年一线启动到目前4年来,房贷基准利率的首次降息。虽然只是降了5个基点,没有当年首套基准利率85折(4.16)那么厉害,但或许就是在和1年期的利率4.15%打下继续降息的准备。但目前来看,还只是一个开始,有一些试探性,只是一个小小的利好。

有了一个试探性的利好,那2020年楼市会怎样?

今年利好很多,但在 住房不炒 的大背景下,每一次的利好并没有激起楼市太大的波浪。像个别城市闻风而动,想一些一不小心就涨价的城市一样,立马出政策限制,叫你不听话。

实际上,是大环境的原因,并不是单单 住房不炒 四个字那么简单。房地产有多重要,谁心里没个数呢?只是游戏规则谁都要遵守,心里明白但不能大声宣扬。

所以呢习惯就好,是否看得清,要看你所遇到的人,经历的事和你的视野。不同的人总会走出不同的路,但财富之路,永远不属于后知后觉者。

那要重点提醒一下就是,目前已经是年底了,各家银行的房贷额度非常紧张,很多银行的房贷已经超额了。在供小于求的市场环境下,银行没理由主动降低房贷利率,让利购房者。所以,利率下调了,但真实的操作中并非来的那么及时。真要来的那么及时,房价可能一骑红尘,早就涨起来了。信号和节奏不可能在一条线上,但我们应该选择价值更高的房子,并非那点利率。因为利率啊,其它什么都只是上涨前的信号,入手买房才是关键。

实际上,未来利率趋势已经很明显,大可能还将继续下调,毕竟各种形式加在一起,下调之路没有什么障碍了。总之,2020年的全面降准降息已经开启,而且接下来还会继续。

当然,整个2020年还将伴随着各地新式的去库存,继续着降准降息的同时,还将重温房贷利率下调的快感。甚至一些城市定向的人才开始取消限购,落户将变得毫无底线,最激动人心的可能要数逐渐取消限价,各位也可以自己去回顾那些年我们经历过的2015年吧!

如果你真有意识,你就该明白,如今已经不只是楼市价格已触底,而是楼市的政策底已经出现,明年我们一定会看到各地层出不穷的托底和宽松。哪怕是变相的,或者还要不断强调 住房不炒 ,但2020年小阳春一定比今年来得早,而且比今年还要更加热闹。

当然了,每个城市的市场底部时间都不一样,也没有人能够精准的把控到具体的某一天。但是一二线城市捡笋的好机会已经出现,你一定要记住一句话, 任何人都没有能力买到市场最低点,只能买到相对的低点 。那大家在购房的时候,主要回避那些深不见底的劣质城市即可,比如很多三四线城市,十八九线小城市。

今天的问答知识就解答到这里,为了让大家能够学习更系统的房产投资干货,同时也能和资深的房产投资大咖进行交流问答,房神老王创建一个专属会员社群。

网友评论 >

海思成世界第五大芯

目前华为可能正在将公司内部设计芯片的生产工作转移,从原来的台积电转移到中

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心