买房时机可以根据哪些因素判断

将本文分享至:

虽然说房子是应该购买的东西,但是有不少的人在买房子的时候还是比较犹豫的,这些购房者一般都是想要等到合适的时候去购买房子,但是对于什么时候去买房最合适大家还是不太了解
虽然说房子是应该购买的东西,但是有不少的人在买房子的时候还是比较犹豫的,这些购房者一般都是想要等到合适的时候去购买房子,但是对于什么时候去买房最合适大家还是不太了解的,那么现在买房合适吗?买房时机可以根据哪些因素判断?接下来大家就来一起了解一下这方面的问题。

现在买房合适吗 买房时机可以根据哪些因素判断

现在买房合适吗

大家在进行房屋购买之前,可以先去了解一下目前房地产市场是处于什么情况的,一般来说,房地产市场比较低迷的时候,就是大家下手买房的好时机了。近几年来,为了遏制房价过快上涨,不少的城市都是有都出台了限购政策,但是政策影响是有限的,对房价影响最大的还是供需关系。而且由于土地资源的有限性,再加上人们购房需求的不断增加,房价大幅度的下跌肯定是不可能的,所以想要等到房价大跌之后买房的朋友们可以放弃了。

现在买房合适吗 买房时机可以根据哪些因素判断

买房时机可以根据哪些因素判断

1、看银行信贷政策

通过去银行办理贷款来购买房子已经成为了大多数购房者的买房方式,所以银行的贷款政策如何,也是判断购房时机的一大标准。如果银行对房贷把关比较松,这个时候就是下手买房的好时机。相反如果银行对房贷把关非常严格,那就说明楼市风险在增加,银行都是趋利避害的,为了避免坏账,收紧房贷是肯定的。

2、看房产中介的动态

大家要进行房产交易,肯定是离不开房产中介的,所以房产中介对于房产市场肯定是非常了解的,并且房产中介对房地产市场的判断都比较准确,所以大家要注意根据房产中介的动态来判断购房时机。比如你连续相当长的时间没接到过推销房子的电话,那就得注意了,目前房产中介正忙着呢,不用推销就有客户。但是如果大家经常接到房产中介公司打来推销房子的电话,那么就说明市场正在趋冷,中介不得不广撒网,获得客户和房源。

3、看政策调控

政策的调控对于房地产市场肯定是有影响的,虽然有的时候影响不是太大,但是一般在政策新出台的这一段时期内,对于房地产市场的影响还是非常明显的。一般在房价飞涨的阶段,都会出台一些政策来调控,房产政策的主要作用就是为了稳定房地产市场,保持房地产市场健康持续发展,新的政策出台后,楼市趋于冷静,这个时候就成为了较好购房时机。

现在买房合适吗?买房时机可以根据哪些因素判断?前面的文章为大家介绍的就是关于这方面的相关问题,房子最主要的作用肯定就是用来居住,所以大家在购买房子的时候不光要看买房的时机,房屋本身的情况大家也是需要去关注才行,希望大家喜欢前面的内容。

网友评论 >

海思成世界第五大芯

目前华为可能正在将公司内部设计芯片的生产工作转移,从原来的台积电转移到中

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心