2020年,普通人千万千万不要买房?

将本文分享至:

超强降息力度来了 、 3月70个大中城市有38个房价上涨 ......近日,此类消息政策层出不穷,挠的有买房意向的人心痒痒的。 现在,全球经济进入萧条时期。如果在这个时候买房,会不会
超强降息力度来了 、 3月70个大中城市有38个房价上涨 ......近日,此类消息政策层出不穷,挠的有买房意向的人心痒痒的。

现在,全球经济进入萧条时期。如果在这个时候买房,会不会是高位 接盘 ?有房的人担心供应过剩,如果现在不卖,当房价下跌时,房子会 砸 在自己手里。有调查数据显示,在今年之前有购房计划的人群中,超过70%的人已经推迟了购房计划,其中很大一部分人已经取消了2020年的购房预算。

那么2020年,买房的时候是不是到了?想买房的人又应该警惕哪些?

2020年,普通人千万千万不要买房?  

01一面试探,一面谨慎

房地产市场是一个 政策市场 。只有充分了解国家对房地产市场的政策制定,才能准确预测未来房地产市场的发展。

就在前天,央行发公告称:自4月15日起,人民银行对农村金融机构和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。今日为实施该政策的首次存款准备金率调整,释放长期资金约2000亿元。同时,央行开展中期借贷便利(MLF)操作1000亿元,中标利率2.95%,下调20个基点,此前为3.15%。

2020年,普通人千万千万不要买房?  

在疫情趋缓后,楼市显示复苏迹象。3月以来,深圳几个豪宅项目轮番开盘,4000万级公寓 秒光 ;4月,上海2000万元豪宅排队 抢 ;在北京,豪宅也悄悄地涨价,成交量上升。

3月份的最新统计数据显示,70城市场有所回暖,38城新房价格环比上涨,一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅略有扩大,二手住宅销售价格环比微涨。其中,西宁涨幅1.4%领跑,北上广深分别持平、涨0.1%、跌0.5%、涨0.5%。

楼市的回暖很大程度上得益于流动性的宽松,以及一些地方松绑了调控。2月以来,在疫情影响下,多地推出了支持房地产的政策,主要包括复工复产、开发商拿地、预售资金监管等方面的支持,如:

上海发布新建住宅交付指导意见。

沈阳取消人才落户限制,进一步放开落户政策。

杭州实施高层次人才可优先购买首套住房。

国务院令修改城市房地产开发经营条例等。

......

截至4月14日,已有超过90个城市发布了不同程度的房地产调控政策。一方面,各地方政府小心试探,另一方面,各种信号又谨慎提示 房住不炒 的主基调。

2020年,普通人千万千万不要买房?  

02是时候对房子出手了吗?

口罩还没摘下,楼市就已经按捺不住了。该不该买房呢?我们普通人应当谨慎看待。

而3月份作为经济的复苏启动期,楼市整体表现只能说中规中规,远没有达到报复性恢复的程度。当前疫情对经济影响还是比较大的,具体到普通个人,我们可能有失业的危机,一旦断供后果很严重。

所以,如果你是刚需购房,那么任何时候都适合 上车 。但要注意的是,如今楼房市场一直在分化, 随便买买就能赚到 的时候早已过去了。现在的楼市,选择更重要。不过,只有仔细 做功课 , 智慧 购房,房子仍是未来保值的产品之一。

不过,不差钱的人根本不用纠结该不该买房。

网友评论 >

下一个10年,移动互联

这两种思路之间存在着矛盾点,门槛降低会导致质量提不上来;提升质量,需要能创造

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心