房产证到手后别大意!及时办“3件事”

将本文分享至:

按揭房贷,除了个别土豪,大部分买房人都会使用到,一般都会根据自己的经济实力和资金规划,或多或少的在银行贷些款,然后慢慢还。银行方面从金融风险角度考虑,会要求购房者把房屋抵押
按揭房贷,除了个别土豪,大部分买房人都会使用到,一般都会根据自己的经济实力和资金规划,或多或少的在银行贷些款,然后慢慢还。银行方面从金融风险角度考虑,会要求购房者把房屋抵押给他们,其目的就是为了预防购房者断供不还款而出现违约,影响到银行正常运转。对于我们买房人(借款人)来说,首先要做的就是取得房产证后,应及时办理抵押登记。在办理时,需提供抵押申请书、身份证明、合同、房产价值证明材料。完成登记手续后,需取回房地产权利证书才算最终完事。
在这里,有读者提出疑问:按揭购房,我们那里都不给房产证!其实不是这样的,贷款买房的房产证保管分三种情况:一类是银行代为保管,二类是在房产证上注明抵押情况后,交给买房人保管;三是给买房人复印件,原件留在交易所里。
房产证到手后别大意!及时办“3件事”,未来转让“省事更省钱” 回到正题,如果购房者(借款人)不办理房产抵押登记会怎样呢?在现实的判例中,虽认可抵押合同效力,但抵押权不成立。为此提醒贷款买房的读者,为避免出现有可能发生的借款和信用风险,甚至产生债务纠纷,取得房产证后,应第一时间去完成抵押登记手续办理。

网友评论 >

手机中这些逐渐被淘

虽说现在仍有一些智能机会给手机配备内存卡功能,但不可否认的是,这样的智能手

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心