房产改革,购房者的期盼已变成事实

将本文分享至:

目前市面上许多人收房后房产证迟迟未到手,除了少部分是楼盘违规或者质量不达标不能获取产权证之外,大部分都是由于开发商的资金紧张拿去作抵押贷款了,至使收楼多年也未取得产
目前市面上许多人收房后房产证迟迟未到手,除了少部分是楼盘违规或者质量不达标不能获取产权证之外,大部分都是由于开发商的资金紧张拿去作抵押贷款了,至使收楼多年也未取得产权证,让购房者投诉无门,维权无路。

二: 早拿证,可以减少房产的交易成本。

由于政策严控,许多城市二手房交易都须产权证满 两年 或者 五年 才能交易,否则,就会加收一笔不菲的税费。交房即拿证可以提前达到限购限售政策的标准,减少了房产的交易成本。

三: 可以出售转让

在二手房交易中,没有产权证的房产是不能交易的,只有取得产权证的房产才能正常交易。交房即拿证可加快了二手房的交易时间。例如,若业主收房了还未取得产权证,如果遇到资金紧张,想转让或出售房产来获取足够的资金周转,是没办法交易的,只有取得产权证之后才能转让出售。

四: 可以快速解决落户和入学问题

许多人买房是为了落户解决小孩上学问题,如果产权证迟迟未取得,将会影响延迟落户。若没户口,小孩难以入读当地的学校或名校。

五: 无产权证就无法做抵押

虽交房了,但未获得产权证的房产,业主是无法做抵押,无法用作资金担保,这对于有突发资金需求的业主来说,极为不便。有了产权证,那可抵押房产来解决当前的资金需求。

网友评论 >

手机中这些逐渐被淘

虽说现在仍有一些智能机会给手机配备内存卡功能,但不可否认的是,这样的智能手

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心