买房最容易踩坑的“两个环节”

将本文分享至:

买房的时候吃亏了,小则不需要花什么钱,大则要浪费的钱可不少。相信大家也知道开发商给购房者挖的坑有多少了,买房这件事,如果是外行人,还真容易吃亏。不过,总结下来,容易踩坑的也
买房的时候吃亏了,小则不需要花什么钱,大则要浪费的钱可不少。相信大家也知道开发商给购房者挖的坑有多少了,买房这件事,如果是外行人,还真容易吃亏。不过,总结下来,容易踩坑的也就那几个方面,过来人都给我们整理好了。但是一些购房小白依然比较天真,并不知道买房过程中真的容易踩坑的几个方面,买房时白白亏钱。那么,现在还不知道?买房时最容易踩坑的是这 两个环节 ,购房须知。

买房最容易踩坑的“两个环节”, 很多人猜错了, 买房时白白亏钱  

最近某平台上一个数据就统计出来了,大家最容易踩坑的交易环节的比例,有两个占据比例较大,分别是31%和28%,加起来超过一半的人,让我们看看是哪两个环节吧。

第一个环节:看房期间、容易遗漏细节,占据31%的比例。

占比比例最大的就是看房的时候容易踩的坑。我们都知道,很多人对于买房这件事只能说是一知半解,甚至是完全不懂,所以比如在看房的时候,不知道问什么问题是有用的,也不知道主要看房子什么方面比较好,对很多东西都比较迷茫,那么就容易吃亏了。

比如在买二手房的时候,刚看房子觉得没啥问题,住进去的时候才发现房子问题很大,比如质量方面的问题,比如面积方面的问题,所以说,看房还是得带真正买过房的人去看,人家才有经验,你才不容易吃亏。

买房最容易踩坑的“两个环节”, 很多人猜错了, 买房时白白亏钱  

第二个环节:签订认购书和商品房买卖合同,占据28%的比例。

买房人认为还容易吃亏的地方就是签订合同的时候,其实这一点很值得去说,现实中有不少人就因为没想清楚,白白交了定金,最后才知道定金是不能退的,白白损失了钱。或是有些人看合同的时候没仔细去看,人家合同哪里写的不规范写的不清楚,后来吃亏了才知道。总之,签合同或是认购书之前,一定要看仔细了,自己一定要想清楚了再签字,毕竟这一签可能损失的不是小数目。

买房最容易踩坑的“两个环节”, 很多人猜错了, 买房时白白亏钱  

以上是这个平台统计出来的买房人认为最容易踩坑的环节,另外还有包括交房和办理产权登记以及物业管理上分别占据的15%的比例,最后上榜的还有装修过程中占据的11%的比例。由此数据可见,大家容易吃亏的地方还是挺多的,也说明了,买房过程中确实处处都是坑,如果真的不小心的话,买房时是会白白亏钱的。比如在交房过程中,可能你并不知道自己的房子面积或是质量有问题,也没有去查看,那吃亏的还是自己。比如买了精装修的房子,结果房子装修的根本值不了多少钱,吃亏的也是你。总之,希望大家看完这些,明白自己可能踩坑的地方,然后尽量去避免。

 

网友评论 >

手机中这些逐渐被淘

虽说现在仍有一些智能机会给手机配备内存卡功能,但不可否认的是,这样的智能手

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心