高层再为买房人吃下“定心丸”

将本文分享至:

国家统计局昨日发布了3月楼市数据,让人意外的是一二三线城市房价继续保持普涨格局,只不过涨幅稍有回落。从具体的情况来看,一二三线城市房价中新房环比涨幅分别为0.2%、0.3%和
国家统计局昨日发布了3月楼市数据,让人意外的是一二三线城市房价继续保持普涨格局,只不过涨幅稍有回落。从具体的情况来看,一二三线城市房价中新房环比涨幅分别为0.2%、0.3%和0.2%。因此,部分还没有买房的人又开始担心房价是否会出现一轮猛涨,如果再这样继续,就真的买不起房了,将彻底与城市住房无缘。

房价真的还会来一轮猛涨吗?

房价继续猛涨真没戏,高层再为买房人吃下“定心丸”  

答案是不会,原因是,今天,最高层的会议再次给买房人吃下一颗 定心丸 。

在面对全球经济乏力,国内一季度GDP下行6.8个百分点的情况下,高层要求以更大的宏观政策力度对冲疫情影响,积极的财政政策要更加积极有为,稳健的货币政策要更加灵活适度,把资金用到支持实体经济特别是中小微企业上。最为关键的是,在经济发展这么严峻的情况下,再次强调 要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,促进房地产市场平稳健康发展 。

这个表述意味着,无论今年资金投放多少,流向房地产的资金仍然有限。只要资金管控不松,只要地方一城一策不突破底线,只要土地供应全国一盘棋按需供应有效落地。从今年开始,房价想猛涨就真的没什么戏可唱了。

39.9元买不了什么,

却可避免花300万买房后悔,

别人上过的当,那些买房的坑你不必去踩。点击下图进入查看。

 

从另一个视角看中国楼市,房价更没有上行的空间。 根据国际评级机构穆迪发布的报告,将中国房地产板块展望由「稳定」降至「负面」,这是五年来首次对中国房地产市场的评定降级。在报告中,穆迪预计全国今年房地产销售额按年跌5%至10%。

房地产市场整体销售额下降,而各大房企2020年销售计划目标仍然是上调,那么,各大房地产公司为了完成全年目标,可能在不同的时间开展不同力度的房价优惠促销行动。

在商品的买卖过程中,量在价先是基本原则,销售量的下跌虽不至于让价格出现大跌,但是上行的空间基本没了。房价也不会意外。

当前,在常态化疫情防控中,我们的生产生活秩序已快速恢复,复工复产正在逐步接近或达到正常水平,经济社会运行逐步趋于正常。我们正众志成城 ,我们正奋力拼搏,我们的国家一定会再创新辉煌。

欢迎加入圈子,与十年以上设计、施工、监理的大牛交流装修经验,每一条都是干货。

 

网友评论 >

手机中这些逐渐被淘

虽说现在仍有一些智能机会给手机配备内存卡功能,但不可否认的是,这样的智能手

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心