现在房价很高 依然还要趁早买房?

将本文分享至:

楼市调控到现在,房价终于是不再大幅度地上涨了,可问题是,房价也没有跌,你看,2016年,完善住房税收信贷政策,因城施策化解房地产库存时没跌;2017年,坚持住房居住属性,遏制热点城市房价
楼市调控到现在,房价终于是不再大幅度地上涨了,可问题是,房价也没有跌,你看,2016年,完善住房税收信贷政策,因城施策化解房地产库存时没跌;2017年,坚持住房居住属性,遏制热点城市房价过快上涨时没跌;2018年,坚持房住不炒,坚决遏制房价上涨时没跌;至于2019年就更加不用说了,在这样的情况下,有许多行家建议,购房者们还是要趁早买房,为什么?原因在下面。

图片

一、为子女奠定财富基础

如果你想追求更远大的发展,那么买房就是一定是必需要求了,尤其是当你想扎根在城市里时,因为如果是农村人,在城里买了房,虽然压力会大一些,但是对子女是好的。子女的成长环境和生活质量不一样,对日后的发展也会有影响。

当然了,上面说的就是农村人,那么城市人就不用趁早买房了吗?也不是,就算不是农村人,城里人本身也应该在城里买房,因为房子是结婚的前提,是物质基础,是资产保值的一种好的方式,因此买房也是为子女奠定财富基础。

二、房价易涨难跌

有人说,买房就如同买股票,都是理财性质的,但买房会赔的风险远远低于买股票,因为房价是易涨难跌的,在多年的实践和事实中也说明出来了。房价上涨容易下跌难,也是告诉人们,买房还是得早点买,就算是三四线城市房价如何跌,短时间内也不会影响到一线城市。

当然了,在这世间上没有什么商品是永远都不会跌价,哪怕房子也是如此,不过房价不会大跌,所谓的小跌小涨其实也是给人们一种买房的动力,尤其是大城市的房子,未来依然有人口需求的支撑,有经济的支撑,有土地价值的支撑,房价是易涨难跌,现在买还能便宜一点。

三、大城市的房子上升空间依旧很大

房子不同实际生活中的其它商品,房子往往是自带金融属性的,因此,房子的上升空间也会很大,主要是因其本身的资源配置很多。尤其是现在,也没有好的资产保值的方式,买房依旧是一种选择。

当然了,如果你想买到的房子能够具备很好的上升空间,那么就要注意城市的选择了。很多小城市的房子居住属性大于金融属实,房子5年也上升价值不了多少,因此为什么劝诫大家即使要趁早买房,也要去大城市买房呢?因为大城市未来发展空间依然很大。

以上就是本文的全部内容了。在如今房价那么高的情况下,有些购房者会纠结到底是趁早买房还是不着急买房?其实,具体还是得看城市,虽然不少人都说要趁早买房,但是首先除了自身的购房实力之外,也要看自己买房是为了居住还是理财,买房没有那么简单,该买的还是得买,趁早还是不着急,都要具体问题具体分析。

网友评论 >

电信突然宣布5G资费

5G已经成为三大运营商竞争的新领域,尤其是进入2020年后,工信部都出台政策,鼓励

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心