遇到电梯房就选这3个楼层,买了就是捡漏

将本文分享至:

对于买房这件事来说,很多人都不敢太马虎,毕竟一套房子需要考虑的因素有很多,不管是之前提到的大地段、小配套,中间还有交通道,这都是需要考虑的大项,而单单抛开这些不说,仅仅是楼
对于买房这件事来说,很多人都不敢太马虎,毕竟一套房子需要考虑的因素有很多,不管是之前提到的大地段、小配套,中间还有交通道,这都是需要考虑的大项,而单单抛开这些不说,仅仅是楼层就是需要重点考虑的问题了,很多人应该都知道,不同的楼层带来的体验感是不一样的,甚至从长远的地方来说,对于住户的身心健康和未来发展都是很有影响的。

懂行的去买房,遇到电梯房就选这3个楼层,买了就是捡漏  

 

而且现在的人现在买房也越来越讲究,不知道什么时候起,选楼层也成了一个讲究事。各种说法也层出不穷,就有所谓的的设备层、扬灰层还有七上八下、首顶双开等等。的确选楼层里面的讲究也很多,简单的来说,楼层太低,采光和通风都会收到影响,楼层太高,也怕停水停电,那么买房到底怎么选楼层。

今天小粥就带大家扫扫盲,教教大家,在买房的时候,盯准这3类楼层,如果买到了就是捡漏的。

 

首先买房可以选择 整体楼层的n/2+1个楼层

在选择楼层时,大家最想要关心的问题是:通风采光、空气质量、噪音污染还有逃生等问题,对于争议比较大的就是底层和顶层,也正是由于这几个原因而被人一直诟病。所以从而衍生出了一个重要的选房套路 黄金楼层 ,通常来说,一栋楼的楼层总数为n,满足一个计算公式n/2+1就能得出黄金楼层的所在,为什么说这个是黄金楼层呢,通过这个楼层计算出来的,刚好是处于整栋楼靠上的位置,

懂行的去买房,遇到电梯房就选这3个楼层,买了就是捡漏  

这个楼层既满足了其他楼层需要的优势,又避免了顶层的缺点。通风采光又好,楼层的高度也合适,尤其是家里有小孩子的更是该如此选择,因为这样的夏天也能避免蚊虫多,空气流通也好,也避免了高层眩晕的问题。对此买房就是为了舒心,最好的就是给居住者提供一个良好的生活氛围。

 

其次买房可以选择 小高层中的2/3的楼层

最近这几年,小高层因为它独特的特点开始广泛地受到了购房者的喜欢,通常楼层都是在17-18层之间,从居住者的角度上来看,小高层的黄金楼层通常就是指的是总楼层的2/3的地方,大概就是11-13层之间,这个可以算是整个楼层里最好的位置,不管是通风和采光,都不会因为楼间距受到影响,对于上下楼出行来说也是比较方便的,哪怕万一遇到了一个停电的情况,楼层不是特别高,爬楼梯也是不用费太多劲。

懂行的去买房,遇到电梯房就选这3个楼层,买了就是捡漏  

最后买房可以选 高层中的次顶层

对于很多人来说,买房的时候,开发商为了更好地销售顶层和首层,,就会打出 顶层送天台阁楼,首层送花园地下室 的套路,用来吸引购房者。但是这样真的实惠吗?那顶层来说,虽然顶层的隐私性和视野都比较好。但是防水、冬冷夏热的问题都是让人头大的。尤其是到了南方的梅雨季节,一旦开始了房屋渗水的时候,家里也会非常潮湿,时间久了家具也会损坏,所以如果想要买楼层比较高的,所以对此,小粥还是建议最好选择次顶层,视野更加开阔,同时没有顶层的渗水问题,通常价格上也会比之前比较便宜点。

 

懂行的去买房,遇到电梯房就选这3个楼层,买了就是捡漏  

 

我们来总结一下,其实并没有所谓的完美的房子,但是有最适合你自己房子,每个楼层都有自己的缺点,就是要看自己的如何选择的。粉丝们,你们到底觉得那些楼层比较好,欢迎大家可以在评论区进行留言~~~

网友评论 >

电信突然宣布5G资费

5G已经成为三大运营商竞争的新领域,尤其是进入2020年后,工信部都出台政策,鼓励

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心