内行人建议“买房尽量远二近三”

将本文分享至:

买房,是我们经常谈论到的一个话题,尤其是在一些饭局上,经常能够听到房地产的发展,或是某某有买房的打算。确实,对于大多数人来说,买房是这一辈子必须要做的一件事情,因为在中国人
买房,是我们经常谈论到的一个话题,尤其是在一些饭局上,经常能够听到房地产的发展,或是某某有买房的打算。确实,对于大多数人来说,买房是这一辈子必须要做的一件事情,因为在中国人的概念里,成家立业里房子是必不可少的,但这几年来房地产发展得过快,也导致价格上涨得比较厉害,好在从去年开始,房价开始有所波动,而今年呼之欲出的 房产税 更是让很多城市的房价已经站不住脚,所以趁现在买房是值得的。在很早之前,与一个做房地产生意的好朋友吃饭,吃放期间就聊到了这个时候,他建议我 买房尽量远二近三 ,以前不知道为什么这么说,现在入住新房也有一段时间了,住久了才明白,内行人的建议果真不会错。

 

内行人建议“买房尽量远二近三”,以前不知为什么,住久了才明白  

 

其实所谓的 远二近三 原则就是在买房时,我们最好是远离2个楼层,靠近3个地方,分别是远离顶楼、一楼,靠近学校、政府机关或商场。

1、远离一楼

相信大家在买房时,第一时间都会将一楼给排除掉,毕竟一楼的缺点也比较明显,所以很多人都不愿意买一楼,但近些年来,开发商为了吸引买房者,会放出一些信息提升一楼楼层的成交率,一般来说一楼的面积计算价格会要比其它楼层更便宜,而且有一些开发商还会打出 买一送一 的旗号,也就是说买一楼可以附送花园阳台等等之类的,但无论一楼再怎么便宜,最好都不要买。

 

内行人建议“买房尽量远二近三”,以前不知为什么,住久了才明白  

 

首先,一楼的湿气重,这个是毋庸置疑的,尤其是到了雨季的时候,雨水一多,屋内感觉湿漉漉的,到了夏天更是一言难尽;其次,一楼的噪音也非常大,因为楼层低,所以外面的一举一动都能够听得清清楚楚,加上现在年轻人的夜生活又比较丰富,若是遇到一些酒鬼大吵大闹,很影响睡眠;最后一楼的蚊虫是非常多的,尤其是夏天,怎么灭都灭不干净,很让人苦恼。因此,买房挑选楼层时,最好是避开一楼。

 

内行人建议“买房尽量远二近三”,以前不知为什么,住久了才明白  

 

2、远离顶楼

一个楼盘里,最不好卖的两层楼,一个是一楼,而另一个则是顶楼了。顶楼是很多人都不愿意购买的,尤其是一些高楼层的房子,顶楼已经是30几楼了,虽然楼层住得高,风景比较好,但居住在顶楼在日常生活中也是非常不方便的。第一,顶楼的出行很不方便,越高的楼层,在出行上面是一个障碍,等电梯要等很久,而且一旦电梯故障时,更为苦恼。而且顶楼若是防水层没有做好,漏水就非常严重,居住感受极差。所以,即使开发商要送阁楼,要送阳台,也尽量远离顶楼吧。

 

内行人建议“买房尽量远二近三”,以前不知为什么,住久了才明白  

 

3、靠近学校

这里的靠近学校,并不是指学区房的概念,虽然靠近学校的房子,在某角度来看,确实更方便自己家里的孩子上下学,所以买房便于自己家的孩子学习。靠近学校,还有一点好处,就是学校附近的周边设施建设是有要求的,没有工厂、KTV、酒吧等各种娱乐性场所,那么这样的小区环境就比较安静,更适合居住。

 

内行人建议“买房尽量远二近三”,以前不知为什么,住久了才明白  

 

4、靠近政府机关

靠近政府机关的房子也是好处多多的,我们应该清楚,在国内很多的优秀资源在选址上是比较重要的,它们大多会以政府机关单位为中心而聚集,所以若是选择靠近政府机关单位附近的小区,那么周边的设施肯定是有保障的,出行各方面都会比较方便,同时还能够第一时间了解到或分享到相关的资源红利。

 

内行人建议“买房尽量远二近三”,以前不知为什么,住久了才明白  

 

5、靠近大型商场

现代的人生活已经发生了翻天覆地的变化,不在如同往日,经济水平的提升,给我们带来的是精神生活的享受,而商场的出现给我们的生活带来了很大的方便,可以说我们的日常生活中已经离不开大型商场,大型商场吃、喝、娱乐、购物等活动集于一体,加上超市也与商场连成一体,因此我们若是买房,靠近大型商场的,生活上会便利很多。

 

网友评论 >

手机电池发展回顾,瓶

若想完整回顾手机电池的发展史,我们得从第一部手机说起。1973年,摩托罗拉生

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心