为什么我认为在2019

将本文分享至:

这段时间多空博弈很剧烈,所以我才会用连续两篇原创稿件的篇幅,与大家聊了「崩盘」。而在两篇稿件之后,我的结论也很明确: 关于近1-2年房价的走势: 我国的确存在明显的房产泡
为什么我认为在2019-2020年适合买房?  

这段时间多空博弈很剧烈,所以我才会用连续两篇原创稿件的篇幅,与大家聊了「崩盘」。而在两篇稿件之后,我的结论也很明确:

关于近1-2年房价的走势:

我国的确存在明显的房产泡沫,但由于各种调控手段的得当与及时,房价崩盘的可能性非常小,另一方面,房价暴涨的可能性也很小。接下来的1-2年内,全国各大城市,大概率会出现稳涨 阴跌的行情,至于究竟是稳涨还是阴跌,则要具体城市具体分析了。

关于3-5年房价的走势:

在房住不炒的大背景下,虽然房产已经很难被投机炒作了,投资的门槛难度也提高了,但从长远来看,中国的仍处在城镇化进程之中,仍在大力发展城市群,人口仍在不断聚集,国家也仍然处于并将长期经济增长的上行通道内,所以长线买房依然具有购入价值。3-5年的持有之后,在大多数城市,依旧可以小赚一笔。

那么,为什么我认为在2019-2020年买房合适?

其实是有几个前提的:

前提一:是买房的刚需人群,或者至少自己名下、直系亲属名下,没有「首套」房产。

前提二:购房之后,可以持有5年及以上。

前提三:收入稳定,具有长期偿还贷款的能力。

前提四:理财水平接近小白,只懂得基金定投+余额宝等无脑常规理财手段。

在满足前提一至前提四后,我才建议你在这两年去看房买房,因为这两年,是一个绝佳的「刚需」入场时机。共有四点原因:

(一)国家对新房的限价,让我们可以买到「房价倒挂」的打折新房

所谓「房价倒挂」,是指就同地段而言,原本新房应该比二手房要贵,但却因为限价限购等原因,导致的新房房价明显低于周边二手房房价的情况,在整个中国的房地产市场上,非常罕见。

但这种罕见的现象,却在去年与今年发生了:北京、上海、深圳、杭州、南京、成都等一二线城市,纷纷出现了因为限价而明显低于市场价格的新房,于是,摇号、抢房、冰火两重天的现象就出现了。

限价的目的很明确,就是控制房价上涨,而购房人也可以趁机买到国家主动给你打折的新房。多好?

(二)房企被严格监管,让我们可以买到「让利促销」的打折新房

为什么我认为在2019-2020年适合买房?  

为了防范金融风险,国家做的事情不只是限制房价这么简单,还包括了限制资金流入房地产市场,增加房企融资难度与融资成本,严查房产交易的乱象等。这些措施,一方面保障了房价的稳定,一方面也让房企过上了苦日子。

于是乎,很多的房企开始主动地降杠杆,减少拿地、降价促销快速回款,买房人也在时隔多年后,终于又一次买到了真正大幅降价的新房。

为什么我认为在2019-2020年适合买房?  

网友评论 >

手机电池发展回顾,瓶

若想完整回顾手机电池的发展史,我们得从第一部手机说起。1973年,摩托罗拉生

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心