未来买房,这2个“劣势”难以躲避

将本文分享至:

无论房价上涨还是下跌,最可怜的不是开发商,不是炒房客,而是我们普通人。普通购房者无论什么时候都是待割的韭菜,也无论什么时候,都是最后的接盘侠。说起来可能很心酸,很不好听,但
无论房价上涨还是下跌,最可怜的不是开发商,不是炒房客,而是我们普通人。普通购房者无论什么时候都是待割的韭菜,也无论什么时候,都是最后的接盘侠。说起来可能很心酸,很不好听,但是事实确实如此。在房价上涨的时候,我们为买房努力贷款,压力巨大。而在房价下跌的时候呢?看似可能对我们有好处,但是其实,吃亏的还是刚需,不信你可以来看看。

房价下跌,听起来就很令人期待,可以买得起房子了,可以少花钱了。然而,房价下跌也会伴随着一些问题出现,或者说,如今楼市给我们消费者带来的问题也有很多。而今天,就要来说说房价下跌,可能会给我们带来的问题。刚需的 苦日子 要来了,未来买房,这2个 劣势 难以躲避。

 

刚需的“苦日子”要来了,未来买房,这2个“劣势”难以躲避  

1、贫富差距越来越大

对于一些购房者来说,买房的目的不仅仅是为了自己结婚,或者说为了有个地方住。对于很多人来说,买房是买可以升值的资产,可以给自己带来价值的东西。所以,大家自然不希望越买越穷,但是未来买房,如果不注意的话,可能你和富人的差距会越来越大。

为什么说刚需的苦日子要来了?仔细想想,即使未来的你买了房子,但是依然有许多人会选择买价格比较低的房子,这类接盘了价格低的房子的人,势必会和富人差距越来越大,因为好地段好房子还是会升值,而一些小城市或是地段差的房子未来可能难以升值了,这样一来,贫富差距自然拉大了。

刚需的“苦日子”要来了,未来买房,这2个“劣势”难以躲避  

2、接盘到质量有问题的房子

其次,你买的房子可能会是有问题的房子,这一点尤其得注意。开发商在这几年建设了不少房子,一些房子还没有完工,然而出现问题的房子也有不少。笔者看了不少网友爆料,说自己的房子天花板漏水,还有可以看见楼上住户的房子,总之,一系列质量不到关的房子有许多许多,如果接盘到质量有问题的房子,那只能自己吃亏了,退不了房那就是苦日子来了。

所以,选择房子的时候,要有一个好的眼光,考察房子的质量水平,有问题的房子不要买。

 

刚需的“苦日子”要来了,未来买房,这2个“劣势”难以躲避  

从上述两个问题来看,未来买房,我们还是要注意很多东西,比如房子的质量问题,比如在买房的时候,也要尽力选择可以升值的好房子。对于许多人来说,半辈子的积蓄可能都放在房子上面了,然而之后你却还买了一些有问题的房子,或是升值潜力不大的房子,那其实和富人的差距就越来越大了。所以,对于本来对买房这件事就感到困难的人来说,你以后还是会遇到买房中的劣势,所以一定要有一个好的眼光,一定要尽力避开这些劣势。买房是一辈子的事情,相信大家也清楚。

刚需的“苦日子”要来了,未来买房,这2个“劣势”难以躲避  

长期坚持创作不易,如果您喜欢这篇文章,请大家点个赞,以示鼓励。喜欢我就关注一下哦,谢谢。

 

网友评论 >

手机电池发展回顾,瓶

若想完整回顾手机电池的发展史,我们得从第一部手机说起。1973年,摩托罗拉生

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心