买房过程中的五大误区 看完避开买房不后悔

将本文分享至:

记得几年前,有这么一句红火的网络词语:城市套路太深,我要返回农村。其实,这句话用在购房之路是非常贴切的,因为很多人在有购房意向时,往往对房产知识一知半解,也有的可以说是完全
记得几年前,有这么一句红火的网络词语:城市套路太深,我要返回农村。其实,这句话用在购房之路是非常贴切的,因为很多人在有购房意向时,往往对房产知识一知半解,也有的可以说是完全不了解,加上现在的政策变化很快,一时冲动之下就可能中了卖方的套路,购买到自己不适合的房子,从而会对之后的生活造成不小的影响,那么,在购房过程中有哪些误区?小编为你解读。

图片

一、环境=绿化率

很多购房者对于小区环境的了解其实都是非常表面的,他们往往会认为,小区的绿化率就等于其环境。但要注意了,开发商经常所说的绿化率,其不等于绿地率,因为绿化率是绿化垂直投影面积之和与占地面积的百分比,相对而言比较宽泛,树的影子也可算入绿化覆盖率。

因此,小编可以很肯定地告诉广大购房者:小区环境光用绿化率来评估是不准确的。

二、东西朝向=不通风

一般来说,采光好以及通风好的房子在市场上往往是最受欢迎的,比如,坐北朝南。正因为如此,所以不少人在看到东西朝向时就会直接拒绝,理由是光线不好通风不好等等,其实真的是这样?在不了解小区整体规划和总平面图、每栋房屋的具体信息时这样说也是不准确的。

因为有些东西朝向的户型,它的采光和通风效果其实是极好的,不会比坐北朝南差。

三、户型不方正=使用率低

相信在挑选户型的时候,很多过来人都会跟你说,不方正的户型是差户型。其实不然,因为对于小户型来说却不一定,有些户型设计看起来非常的大气美观,但是一些弧线、斜边却很难利用,所以在看户型的时候还需要实地模拟自己的生活场景,比光看户型图会更加实在。

四、露台阳台越大越好

在生活中,常常会发现开发商 赠送面积 宣传,因此很多人就会这样认为了:送露台、阳台、入户花园是再好不过的事情,而这些赠与面积甚至经常成为购房者选择某一个户型的主要原因。但其实很多城市都有规定,当阳台、入户花园达到一定的面积后,就要按全面积计算。

也就是说,露台阳台并非越大越好,如果按全面积计算的话,那么你可就要多花钱了。

五、物业不重要

在买房的时候,有不少购房者都会下意识地忽略物业管理,但其实,物业是小区的管家,是一个小区安全、卫生等方面最有力的保障。小区里大大小小的事情,比如基础设施的维护、房屋的维修、正常秩序的运转等都需要物业来管理。

如果没有物业管理,那么小区环境将无人维持,清洁将无人打扫等。总之,选择好的物业,不仅能让居住者的满意度提高,而且能够让小区房源在市场上更有竞争力,因此物业不仅是看门那么简单,作为一个小区的 管家 ,物业的存在给予了居住者更高的舒适度。

以上就是本文的全部内容了。小编曾经无数次对身边想要买房的人说,买房其实就是买预期,因此买房从本质上来说就是一种长远理财,故而购房者应该仔细考虑房子本身的潜力和日后一家人的生活便捷度,避开上面这些误区,尤其是适婚族买房,眼光更要放长远。

网友评论 >

一大拨5G手机杀到!只

随着国内疫情得到有效控制,手机行业逐步有序复工复产,开始步入正轨,消费者的购

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心