房价上涨与房住不炒本来就是两回事

将本文分享至:

现在总是有不少人以为房价的上涨与房住不炒之间是相对的。但其实这两者之间并非存在着矛盾。只要互相关系相对平稳,房住不炒的前提之下房价还是可以上涨的。就像政策已经提
现在总是有不少人以为房价的上涨与房住不炒之间是相对的。但其实这两者之间并非存在着矛盾。只要互相关系相对平稳,房住不炒的前提之下房价还是可以上涨的。就像政策已经提倡房住不炒这么多年,可房价还是在持续的上涨并没有从根本上扭转房价上涨的大趋势。

房价上涨与房住不炒本来就是两回事  

房住不炒与房价上涨之间本来就是两码事。房住不炒的政策主要是为了防止炒房者搅动楼市从而使得房价大幅度的提升。最终导致楼市泡沫激增,增加整体楼市的发展风险。可以说房住不炒的调控政策防的就是风险。既然政策防的是风险,那么只要房价的上涨没有风险自然也就可以上涨了。其实一直以来都没有政策说要将房价打压下来。要改变房价上涨的趋势,强行把房住不炒与降房价联系起来的都是没真正弄懂政策的人。

其实对于制定政策的人而言,房子也是自己手中最重要的资产组成部分。不会有任何一个人无私到将自己的利益让出来的。如果有那这种人就真的是雷锋了。

房价上涨与房住不炒本来就是两回事  

现在大部分的人都拥有房产,大部分人的资产都与房产直接挂钩,如果房价下跌了,那么大部分人的资产都会下跌。这绝对不利于后期经济社会的稳定发展,所以想要让经济社会更加稳定,那就要让房价更加稳定。而房价的稳定又并不是取决于下跌的前提之上。只有符合趋势上涨才算是稳定。下跌也仅限于小幅度的波动当中才算得上是稳定。否则楼市就根本没有稳定可言。

最近很多人都在为房价是涨是跌而发起讨论。说房价要跌的房价不该涨的人多半都是以房住不炒来引出自己的论点。其实对于楼市而言政策归政策趋势归趋势,只要趋势不违反大政策的方向。那么其实就是没有任何意义的。

网友评论 >

为什么华为能做好笔

华为笔记本诞生于 2016 年,到现在只有不足 4 年的时间,但它已经取得了非常辉煌

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心