从鼓励买房到不要买房,专家态度大转变

将本文分享至:

7月27日某重要论坛上,北京师范大学金融研究中心主任钟伟表示,自己在2014年之前对房价一直持积极态度,但是随着高价对年轻人未来的透支,以及目前楼市正处于 穷人在买,富人在卖 的
7月27日某重要论坛上,北京师范大学金融研究中心主任钟伟表示,自己在2014年之前对房价一直持积极态度,但是随着高价对年轻人未来的透支,以及目前楼市正处于 穷人在买,富人在卖 的状态,自己的态度和预期开始发生动摇和转变。不过,对于普通买家而言,与其去考虑该不该上车,不如去担心房价会不会下跌来的更重要。无独有偶,全国房地产商会联盟主席顾云昌也发表了类似的看法,他认为当前的楼市正处于下行周期,房价上涨的可能性不大,所以购房者此时应该考虑的是房价会不会下降,以及能降多少。

从鼓励买房到不要买房,专家态度大转变,未来房子涨跌早已定调?  

其实,未来房子是涨是跌,官方早已给出定调,这个答案毫无悬念。重要会议论坛多次重申 房住不炒 的底线,官媒也多次发文强调 不走靠房地产拉动经济的老路,拒绝 大起大落 ,炒房之路走不通 。而曾经一直鼓励大众 买房比奋斗重要 的专家学者们,也纷纷转变了态度,开始劝大众 不要着急买房 。有些事情不是坚持和顽固就能成为真理,因为时代在变、市场在变、措施也在变,到底应该趁早上车还是尽快下车呢?8月后,买房应该多关注这3点,2类购房者有人高兴有人叹息!

第一点,富人开始卖房了,穷人却不想买单了。 随着要让房子回归到居住属性的呼吁深入人心,有关于 空置税 、 房产税 的议论也一直没有停歇过。不少城市的多产者被套牢,想卖房却始终没有合适的人愿意接盘,可以说靠买房牟利的空间会越来越小。怎么说呢?诸葛小编认为,购房者戒掉盲目理性思考是好事,而投机者识时务的认清现实也是好事,但未来还是需要好的措施来慢慢引导,这是转型时期好的开端。

从鼓励买房到不要买房,专家态度大转变,未来房子涨跌早已定调?  

网友评论 >

中国移动终于妥协,8

在很多地方已经下架的8元套餐,如今又悄悄地上线了,一些地方公司的8元套餐近日

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心