房子在每个人心中都是很重要的存在

将本文分享至:

众所周知,房子在每个人心中都是很重要的存在,也是普通家庭最看重的固定资产。过去20年,随着房地产市场快速发展,全国各地房价也是水涨船高,不少人因为早早买房而赚得盆满钵满,甚
众所周知,房子在每个人心中都是很重要的存在,也是普通家庭最看重的固定资产。过去20年,随着房地产市场快速发展,全国各地房价也是水涨船高,不少人因为早早买房而赚得盆满钵满,甚至有人因此实现财务自由。更为关键的是,现在房子和结婚、小孩上学、户口等息息相关,这也导致买房成为许多人的绕不开的 经历 。

楼市5年后,“买房”和“不买房”区别多大?马云董明珠一语道破  

机构数据显示,2019年,全国50城房价收入比均值为13.3,相比2018年的13.7下降了3%,是近四年来首次下降。这一方面说明在 房住不炒 的大环境下,房价涨幅开始放缓;同时也表明我国房价收入比远超正常水平(4-8)。事实上,现如今大城市房价普遍在2万元每平米,即便是小城市很多房价已经突破1万元每平米,这也直接导致很多家庭辛辛苦苦工作一辈子仅能勉强购置一套房产。

5年后, 买房 和 不买房 区别多大? 楼市5年后,“买房”和“不买房”区别多大?马云董明珠一语道破  

2020年以来,随着房地产市场成交量大幅下滑,众多房企不得不 降价卖房 ,部分城市楼盘房价也确确实实出现了明显下降,似乎一切出现了 转机 。有专家表示,2020年可能是房地产市场迎来 拐点 之年,未来大部分城市房价可能涨幅继续缩小,甚至不排除下跌的可能。那么,2020年购房者究竟要不要买房?5年后, 买房 和 不买房 又有多大区别?今天,我们就结合楼市发展情况和大佬的观点,一探究竟。

楼市5年后,“买房”和“不买房”区别多大?马云董明珠一语道破  

首先,供给端已经处于 供大于求 阶段。房子作为一种商品,影响其价格的主要是供求关系,供大于求房价下跌,供小于求房价上涨。从目前情况看,我国人均住房面积已经超过40平米,基本与发达国家相当。同时,有数据显示,我国现有存量住房已经够30亿人居住,更有7000万套房子处于空置状态。因此,总绝对数来说,房子已经远远足够所有人居住。只不过部分热点城市处于 供不应求 阶段而已。

楼市5年后,“买房”和“不买房”区别多大?马云董明珠一语道破  

其次,需求端的疲软态势开始显现。众所周知,房子的根本属于便是 居住 ,因为人口数量是衡量需求端的最主要表现。数据显示,2019年我国出生人口1465万人,人口出生率为10.48 (2019年是10.94 ),出生率刷新了最低记录。通过,结构测算未来十年我国购房者主力人群将减少6000万人,这意味着未来每年将减少600万购房者。这一切都表明,未来购房需求只会不断减少。

楼市5年后,“买房”和“不买房”区别多大?马云董明珠一语道破  

再者, 房住不炒 的环境短期内不会改变, 三大税 也将陆续出台。自2016年以来, 房主不炒 日渐深入人心,购房者对于买房这件事情也是越来越谨慎。如果放在以前,想必所有人都认为房价还将继续上涨,但是现在却越来越多的人开始 看空 房地产市场。与此同时,有迹象表明,房产税、空置税、房东税等将在接下来陆续出台,这意味未来10年房价绝无可能像过去那样出现大幅快速上涨。

楼市5年后,“买房”和“不买房”区别多大?马云董明珠一语道破  

其实,对于楼市5年后, 买房 和 不买房 区别多大?马云和董明珠此前已经一语道破。互联网大佬马云作为国内家喻户晓的商界精英,曾做出过许多预言,并且很多都应验了。对于房地产市场,马云在2017年的时候曾预言,未来8年,房价如葱。因为在马云看来,随着房子越建越多,迟早将步入 供应过剩 的阶段,到时候人人都有房子,房价自然而然就降下来了。

楼市5年后,“买房”和“不买房”区别多大?马云董明珠一语道破  

家电大王 董明珠作为极少的商业女精英,也曾对房地产市场表达过自己的看法。董明珠在参加一次活动的时候公开表示, 如果员工每天都为房子愁眉苦脸,还有心思干活?而且我们的世界如果只有物质生活,而没有精神生活的话,我不知道还能不能谈上是幸福 。可想而知,在董明珠看来,现在的高房价已经严重影响了普通人的正常生活,因此未来房价很可能降下来。

楼市5年后,“买房”和“不买房”区别多大?马云董明珠一语道破  

结论:总体来说,目前房地产市场已经由过去 供不应求 向 供大于求 转变,同时高层 房住不炒 的决心和韧性毫无松懈的迹象,再加上马云和董明珠皆不看好未来房价走势,因此可以预见,5年后房子很可能不再 值钱 !大家认为呢?欢迎留言讨论。

网友评论 >

美国的卫星在陕西拍

大家都知道,如今的中国发展十分迅速,不仅仅是在军事方面,经济、教育、科技等方

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心