购房5大法则,买房地段、户型不再纠结

将本文分享至:

房地产贷款增速已经实现了14连跌,许多刚需购房者已经按捺不住自己激动的内心,准备跃跃欲试了,要对房子下手了。 对刚需者而言,买房既能够给自己的未来生活提供一个保障,也能够把
房地产贷款增速已经实现了14连跌,许多刚需购房者已经按捺不住自己激动的内心,准备跃跃欲试了,要对房子下手了。

对刚需者而言,买房既能够给自己的未来生活提供一个保障,也能够把买房当成一种投资,投资的收益率大概率会跑赢通货膨胀率,不至于让自己的存款大幅度贬值。从这两个角度考虑,买房是一件压力很大但又必须做的事情。

 

既然是刚需者,那么就很大概率没有购房经验,都是首套房的购房者。而一般而言,这类购房者购房时先考虑的则是价格,通过自己的努力积攒了几年的积蓄,知道挣钱的不易,能省就省,价格因此成为他们挑选房子的重要考虑因素。

但购买了房子的人们却并不这么认为,价格固然很重要,但是买房也不能够忽略了地段和户型,否则就会降低你的居住效用,买房是一件大事,三思而后行,才能做出最优决策。因此买房者,也需要考虑户型和地段,但正如 鱼和熊掌不可兼得 。现实生活中,因为自己的手头并不宽裕,好的地段价格会高,买的户型就会变小; 坏 的地段价格会低,买的户型就会大些。

 

买房时,十有八九会遇到这种情况,那么该如何选才合适呢?一般而言,依靠这5点做出选择,会让你茅塞顿开。

01周边设施

将房子买在郊区,而郊区的附近设施包括学校、医院、超市、餐饮等其他场所都稀少甚至不全面,这种情况,房屋的附加价值就并不是很高,就会增加我们的时间成本,出行成本。这种情况下,也会影响我们的生活质量和舒适度。遇到这种情况,笔者建议地段优先。

02交通

这里的交通除了我们上班、孩子上学的外部交通,包括房屋附近是否有公交站、是否靠近地铁站等等,还有内部的交通。内部交通就是小区。例如小区有几个门、电梯总共有几部、房屋楼层如何细分等等,从两方面综合考虑交通是否通畅无阻,再做定夺。

 

03开发商

俗话说: 货比三家。

买房子也要遵循同样的原则,当自己犹豫不决的时候,最好选择知名开发商开发的房子。大开发商的开发经验更加丰富,施工质量值得信赖,拥有完善的管理机制,能够一定程度上保证我们入住后不会出现后续大的问题,物业管理也十分到位,因此选择大开发商的房子,比较明智。

04家庭人口

我们买房,还是要考虑到家庭的。虽然现在自己是一个人,或者说自己结婚了但是没有孩子,在未来可能会有要孩子的计划和养父母的准备,那么两居室的户型就不能够满足未来的住房需求,就需要考虑长远,避免另做改变。

 

05房屋升值

我们提到过,买房的一个重要原因就是看重了房屋的升值能力。通过查找相关数据,按照目前的发展形势,我们可以得出好地段的房屋升值速度更快一些。好地段的房子附近交通便利、基础设施完善、土地价格更高。由于需求人数的增长,导致好地段房屋的价值不断上涨。随着人口的继续涌入,好地段的房屋价格也会继续提高。

最终,购房者可以参照这5点建议,做出最终的购房决策,成为房主。

网友评论 >

美国的卫星在陕西拍

大家都知道,如今的中国发展十分迅速,不仅仅是在军事方面,经济、教育、科技等方

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心