房子贬值前的5大信号,买不买房都需了解一下

将本文分享至:

对于将在城市买房的人来说,买房还得看房子的增值能力。买房是人生中最大的一笔消费,在选房的时候就需要谨慎了。因为房价这么贵,所以买房后,大家都希望自己的房子尽快升值,这样
对于将在城市买房的人来说,买房还得看房子的增值能力。买房是人生中最大的一笔消费,在选房的时候就需要谨慎了。因为房价这么贵,所以买房后,大家都希望自己的房子尽快升值,这样可以扩大自己的财富,但是有时候买房根本不知道这个房子会升值还是贬值。房子贬值前的4大信号,买不买房都需了解一下。

房子贬值前的5大信号,买不买房都需了解一下  

1、人口流失严重

这个在三四线城市比较多见,年轻人都喜欢去大城市打拼工作,加上中国人口是慢慢减少的,所以三四线城市的人口也是慢慢流失的,人口流失严重了,购房需求就下降了,那么房价也会慢慢下降,房子也就贬值了。

2、房企广告推销增多

房企发展的好,是根本不需要推销的,一般人也不会为了一个电话什么的就去买房。房企广告多了,说明房子是卖不出去了,就跟大甩卖一样,物以稀为贵,一旦东西多了,人们就会干脆不买或是挑价格最低最好的,这种情况下,房子是慢慢贬值的。

房子贬值前的5大信号,买不买房都需了解一下  

3、大量土地流拍

土地价格和房子价格一般情况下是正比例关系,土地价格高,房价也就高了,这也是这几年三四线城市房价上涨的一大原因,如果大量的土地流拍,那么说明房企不再盲目拿地建房了,你的旧房子也可能慢慢贬值了。

4、空置房增多

这几年因为炒房客的兴起,开发商疯狂拿地建房,房子空置率增大,空置房多了,人们想去买更好的房子,二手房也就很难转卖出去了。

房子贬值前的5大信号,买不买房都需了解一下  

5、大量资金撤离房地产

房地产是我国支柱性的产业,有大量的资金支持,一旦这些资金撤离房地产行业,房子回归居住属性也近在眼前了,房价就会慢慢下跌,你的房子也就贬值了。

所以现在专家强调买房要看地段,房地产价值也要看地段,如果是处于比较好的地段,那么房价即使下跌,房子也还有升值的空间,但如果以上5种情况都出现了,那么旧房整体都是贬值的了。

 

网友评论 >

为什么许多中小学选

钉钉由阿里巴巴集团于2014年1月筹划启动,由阿里巴巴来往产品团队打造,专注于提

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心