楼市回暖购房者其实不必担心

将本文分享至:

近期,无论是是机构出具的数据报告,还是媒体、专家发布的楼市分析,均表明楼市有回暖之势,具体表现在土地市场趋热,楼市成交量开始上涨,当然房价也有抬头之势。伴随着近期楼市交易
近期,无论是是机构出具的数据报告,还是媒体、专家发布的楼市分析,均表明楼市有回暖之势,具体表现在土地市场趋热,楼市成交量开始上涨,当然房价也有抬头之势。伴随着近期楼市交易回温,房地产市场各种不实消息和虚假传闻不胫而走,并广泛扩散。

理性应对楼市“噪音”,楼市回暖购房者其实不必担心  

受不实消息以及各种传言的影响,不少购房者开始担心,是不是房价是不是又会进入快速上涨通道。本来现在的房价已经有点难以承受,一旦房价再涨上来,以后更难买到房了。

购房者的担心不难理解,那么现在楼市回暖,到底是投机炒作导致的,还是正常的市场表现呢?未来房价是否会再次大幅上涨呢?

虽然目前来看,二三线城市的房地产市场普遍升温,但主要原因还是因为之前遭到压制的购房需求开始得到释放,因此成交量开始回升。一方面,除了特大型城市之外,其余城市的落户限制正在逐步放开,无疑为房地产市场的发展释放了积极的信号;另一方面,正如笔者前几天分析的,刚性需求正在积极入市,也促使了楼市的回暖。

理性应对楼市“噪音”,楼市回暖购房者其实不必担心  

对于楼市回暖,一些权威媒体也发表了评论。例如,《山西日报》点评楼市,目前我国房地产市场又运行到了关键节点,需要理性认识房地产市场的新变化。

《山西日报》所说的房地产市场的新变化,主要体现在以下三点:一是市场刚性需求累积和季节惯性叠加。二是房价渐趋稳定也增强了刚性需求入市意愿。三是房住不炒的政策定位为楼市稳健运行进行了坚强背书。

这三点点评,也恰好阐释了当下楼市回暖的根本原因,同时表明房地产市场依然在稳健运行,不会出现购房者担心的大起大落。

理性应对楼市“噪音”,楼市回暖购房者其实不必担心  

三四月依然是房地产市场的传统旺季, 金三银四 依然成色十足。无论是从未买过房纯刚需购房者,还是改善型购房者,在看到房地产市场趋于稳定,房价涨跌互现之际,入市意愿显著增强。虽然短时间内,楼市成交量回升,房价也小幅上涨,但是楼市调控的大方向并没有出现实质性变化, 房住不炒 依然是房地产市场的主基调。楼市回暖,并非是像过去一样,是由投机炒房行为造成的。

但是,在房价居高不小,并且还会继续上涨的态势下,如何确保广大普通购房者的买房需求得到满足,依然是房地产主管部门需要着重考虑的。虽然楼市回暖属于正常现象,但是一旦出现不明就里的购房者开始跟风买房,那么势必会导致房价短期内出现飙升。

理性应对楼市“噪音”,楼市回暖购房者其实不必担心  

因此,在进一步强调 房住不炒 这一大前提下,应该针对各地实施分类调控政策,同时更应该有效的增加供给,改善热点城市供小于求的局面。只有让房地产市场的供需关系趋于平衡,楼市运营才能真正稳健。

网友评论 >

为什么国外很火的一

说到国产手机品牌,相信很多国内消费者的第一反应是华为、小米等几家主流的企

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心