房产终将成为纸上财富 炒房客着急抛售

将本文分享至:

国内近十多年来的经济以一个惊人的速度在增长,与此同时房地产业也搭上了这班顺风车一路飞涨,所以房地产开发商们疯狂圈地造楼,然而房子却并没有真正到那些刚需者们的手中。据
国内近十多年来的经济以一个惊人的速度在增长,与此同时房地产业也搭上了这班顺风车一路飞涨,所以房地产开发商们疯狂圈地造楼,然而房子却并没有真正到那些刚需者们的手中。据统计,我国目前的住房可供三四十亿人居住,那么为什么还是有很多人在高喊无房可住呢?一切只因为房子都被握在炒房客们手中,当炒房成为一件有利可图的事情之后,大家都投入到了这一事业之中,从而房价如今已经攀到了顶峰,买不起房的人更加买不起房。

其实目前的房子已经完全脱离了住房的属性,变成了一个彻彻底底的金融工具,有钱的人以房贷房来炒房,而没有钱的人只能眼睁睁看着房价一天天脱离自己的可控范围。凡事物极必反,就算是一本万利的炒房市场也是如此,如今的房价已经是普通老百姓无法承受得起的了,所以房价再高也是纸上财富。

由于政策的管控和迫于即将到来的房产税的压力,目前的房价已经有所下跌,然而据统计,很多城市的房屋交易量却大幅下降,新修出来的楼盘无人问津,二手房市场更是举步维艰,这或许也可以理解为大众的一种 报复 。

大家都知道房产开发商一般都是贷款来经营企业,所以为了资金回笼只得以降价来吸引消费者,然而就算以这种方式也并没有多少成效,消费者们买涨不买跌的心理已经根深蒂固。如今就算是开发商们也自顾不暇,更别提本就处于劣势的二手房市场,所以炒房客们如今面临着有房却无人买的处境。

或许随着近来限价的松动,有些人心中还存在着些许念想,然而这都是奢望。如果房价继续上涨,大众的需求也会减少,而且随着日后我国人口红利不再,单单一个孩子就能继承家里的多套房产,那么又有谁还会买房呢?

所以一旦房子不再有增值的可能性,一定会有大批炒房客开始抛售房产,然而需要买房的大多都是一些本就没钱买房的人,到那时一定会拦腰截断砍价,到那时炒房客们可能哭都哭不出来。

网友评论 >

为什么国外很火的一

说到国产手机品牌,相信很多国内消费者的第一反应是华为、小米等几家主流的企

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心