房价没跌多少,房企就开始大呼“难”了

将本文分享至:

可能作为购房者,最想听的话就是房价下跌吧。对于买了房的人来说,房价是跌是涨和他们关系不大,因为他们短时间内也不会打算出手刚买的房子。但是对于没买房的人来说,调控了那么
可能作为购房者,最想听的话就是房价下跌吧。对于买了房的人来说,房价是跌是涨和他们关系不大,因为他们短时间内也不会打算出手刚买的房子。但是对于没买房的人来说,调控了那么久的楼市,房价没跌,开发商却在喊 难 ,这谁顶得住啊?

现在就有这样的现象,购房者还没说难呢,开发商先喊起来了。具体操作有什么呢?包括各地的各样 扶企 政策,什么公积金提取政策,贷款首付比例政策以及人才救市的政策,如果这些都还不足以说明开发商正在表示自己很 难 ,那就真的没法说明了。其实,开发商说什么样的话,我们听听就行了,关键是他们的举动到底是什么,毕竟说什么我们管不了,但是做什么事情还是有明确的目标的,而现在他们所做的就是在 救市 。

房价没跌多少,房企就开始大呼“难”了,最难的不是这两类人吗?  

在2020年开年的时候,我国遇到了一场疫情,可以说,前三个月对于开发商来说确实是 难 的,成交量下滑,基本没有太大的成交量。对于房地产行业这个热门的行业来说,成交量的下滑,是表示损失了很多钱的,毕竟一套房的价格,都是很多普通人家触碰不到的。

但是,楼市还是慢慢正常的运转了,到了这个月,按说已经稳定下来了,不少地方房价有所微涨,楼市逐渐火热起来。但是对于普通人来说,房价没跌多少,房企却大呼 难 ,最难的难道不是这两类人?

房价没跌多少,房企就开始大呼“难”了,最难的不是这两类人吗?  

一类是没买房的人。对于没有买房的人来说,这个时候选择买还是不买,是他们该考虑的,但这个问题没有那么简单。没买房,多数是因为没钱,少数是因为觉得现在可能不是买房好时机,但是错过时期,他们可能损失的不是一点点。对普通人来说,几万块都是很重要的,他们赚钱不容易,这个时候他们依然面对着居高不下的房价,依然不知道现在该不该买房,难道不难吗?底层人士往往是最艰难的。

房价没跌多少,房企就开始大呼“难”了,最难的不是这两类人吗?  

一类是有多套房的人。对于有多套房的人来说,这个时候足以他们纠结了,到底要不要把房子卖掉?房产税什么时候出来?自己会不会有持房成本压力?还该不该投资买房?等等,这些都是他们该考虑的问题,所以他们也不容易。

房价没跌多少,房企就开始大呼“难”了,最难的不是这两类人吗?  

这两类人才是最难的,因为在这个模糊期,他们不敢轻易下决策,到底是买房还是卖房?万一选择错了,损失的不是一点点。而对于房企来说,虽然相对于过去房地产火热的年份,今年对于他们来说确实不容易,但是房价并没下跌,这是第一点。其次,过去房地产赚了这么多钱,如今楼市只是稳定而已,房企就不行了,这不是骗人是什么?在笔者看来,房企依然有自信,否则他们不会再今年上调自己的销售目标。所以,种种举措表明,房企只不过是 演戏 罢了,大房企没有很难,他们只不过是想利用购房者的心理,刺激他们消费罢了。那么,你如何看待房企很 难 这件事呢?

房价没跌多少,房企就开始大呼“难”了,最难的不是这两类人吗?

网友评论 >

新易盛,一个被低估的

刚刚,新易盛公告了一季度业绩预增公告,预计一季度净利润为5100万元 5900万元,同

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心