楼市有变,买房人开始做选择题

将本文分享至:

买房的原因很简单:担心房价进一步上涨,再不买就买不起了。特别是在当前经济还没有稳定的情况下,房价居然没有出现大的下跌,还有房地产公司公开喊 出要收回优惠,提高房价。所以,一
买房的原因很简单:担心房价进一步上涨,再不买就买不起了。特别是在当前经济还没有稳定的情况下,房价居然没有出现大的下跌,还有房地产公司公开喊 出要收回优惠,提高房价。所以,一些原本计划等待观望的买房人有些着急了,如果再来一轮房价上涨就真的买不起了。

楼市有变,买房人开始做选择题,买房还是存钱,选对可值20万  

存钱的理由也很充分:外贸、消费这两大经济发展的马车均出现停滞现象,经济不稳、就业不稳,仅有的钱如果买了房,加了杠杆,工作或收入出现了问题,拿什么来保障。这几天,不断的传出很多中小企业复工之后,订单却减少或没了。还有部分中小型企业直接关门。按常理,在这种情况下,现金为王才是硬道理。

越是经济不稳,越要持有现金,家中有粮心不慌。

从近期,各大城市传出的热销情况来看,符合我们前期预测的消费降级的特征。买房的面积正在减少,洋房变高层,大户型变小面积。从成交热点来看,都是以小面积的刚需为主,而改善性住房基本上还没有入市。

因此,我们认为: 报复性存钱 可能比 报复性买房 更加重要。

所以,如果不是因为必须要解决户口,必须解决小孩入学,必须结婚等真正的刚需,除少数几个城市外,买房不用这么急。刚摘下口罩,就冲进售楼部,房地产开发商这些老油条们一眼就看出你买房的紧迫性,所以,在折扣上很难有什么优惠。

对于这几天比较热闹的深圳、苏州少数被抢购的信息不用过多的担心,这代表不了整体的楼市。

从我们的调研情况来看,比起 报复性买房 ,更多的人却在考虑怎么 报复性存钱 ,因为经济发展的三架马车之中,消费和外贸这两架马车已出现了暂时性困境,这影响的就业人员不低于2亿人。在就业不稳、收入不稳的情况下,用网友的话说, 比起报复性消费,我们更需要报复性存钱。

楼市正在发生根本性的变化,买房人开始做选择题,买房还是存钱,需要认真的思考,三个月后,要么房价上调一到两个点(按现在一二线城市的房价,一至两个点基本上要节约20万元每套房),要么会出现85折或9折左右的大力度促销。因此,这道选择题 ,如果买房人选对了,最少也值20万元。

楼市有变,买房人开始做选择题,买房还是存钱,选对可值20万

网友评论 >

华为不能任人欺负,中

长期以来,美国一直没有放松对华为的打击。即使在疫情爆发前夕,受影响最大的还

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心