干货!今年最实用的买房建议!

将本文分享至:

2020年,注定是一个被铭记的年代!疫情爆发、全球放水、中国降息降准......可以说,每一条都影响你买房。2020年,关于买房,以下几条建议,希望能帮到你! 1、这次疫情,让 活下去 成了企
2020年,注定是一个被铭记的年代!疫情爆发、全球放水、中国降息降准......可以说,每一条都影响你买房。2020年,关于买房,以下几条建议,希望能帮到你!

1、这次疫情,让 活下去 成了企业和个人的第一要义。留足现金流、降低杠杆率,当危机来临时,才能轻松应对。在此基础上,首选贷款买房,毕竟人民币贬值速度你是跟不上的,最近全球放水就是最好的证明。

2、在价格地段相同的情况下,首选新房。如果要选二手房,一定选最近5年内的相对新房。老破小要慎选,小城市、远郊区老破小不能碰;大城市老破小必是核心区、学区房,否则慎入!

3、刚需自住,在条件允许的情况下,最好一步到位。买小过渡,没那么容易。且不论换房要交的各种税费成本,单是搬家、找房就能耗费你不少精力。

4、买涨不买跌,买房永恒的黄金法则。同时期的房子,多数楼盘都在涨,这家楼盘却在降价,你敢买吗?有猫腻是十有八九的事。

5、现在买不起,你能肯定以后买得起?你见过什么时候工资的涨幅追上过房价的涨幅?当然,如果你在做生意、做投资,确定日后定能收获不菲的财富,那就另当别论了!

6、李嘉诚曾言,地段!地段!还是地段!这句话堪称买房的金科玉律。好的地段意味着生活氛围,意味着升值空间。刚需,不只房子是必须,交通,超市,银行,学校,医疗等等都在百米内,也是刚需。同等总价的房子,首选市中心核心地段的小户型,如果有规划利好,未来几年内会崛起的新城区,也可考虑,否则郊区慎选。

7、不要看太多的涨跌分析。尤其是今年,看过多楼市分析只会拖慢你买房的节奏。对刚需自住者来说,选择一套高性价比的房子才是你最需要考虑的问题。至于涨跌,莫要太在意。况且在人民币逐渐贬值的趋势下,一套优质的房子不会有大跌的空间。

8、品牌开发商的房子不是必选项。这几年在高周转的推动下,像碧桂园、恒大等名企因楼盘质量问题被维权的事件屡屡见诸报端。当地有实力的小开发商亦可考虑。多考察、多打听、首选现房,避免入坑。

9、有孩子的家庭,首选学区房。且不论学区房的升值空间,孩子以后上学问题是重中之重。学位少、生源多已经是全国范围的难题。划片入学的政策短期内难变,选一套学区房尤其重要。

10、最后,也是最重要的一点,自住的刚需,尽早买!尽早买!尽早买!

干货!今年最实用的买房建议!小心买错房

网友评论 >

华为不能任人欺负,中

长期以来,美国一直没有放松对华为的打击。即使在疫情爆发前夕,受影响最大的还

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心