三大楼市信号 是时候该出手买房了?

将本文分享至:

随着多地楼市稳步复苏,整体行情并没有疫情初期那么悲观。国家、政策层面也在不断释放利好,降准、央行逆回购以及各城市放宽落户政策等等,对于购房者来说,可谓是买房上车的好机
随着多地楼市稳步复苏,整体行情并没有疫情初期那么悲观。国家、政策层面也在不断释放利好,降准、央行逆回购以及各城市放宽落户政策等等,对于购房者来说,可谓是买房上车的好机会。

年内第三次降准 释放资金约4000亿

4月3日,中国人民银行决定针对中小银行定向降准1个百分点,分两次实行,每次下调0.5个百分点,共释放长期资金约4000亿元。另外,中国人民银行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%。

三大楼市信号 是时候该出手买房了?  

据悉,这是2020年第三次降准。第一次是在1月6日,第二次是3月16日,两次降准,累计释放长期资金约1.35万亿元。

其实,政策加大对经济大环境的扶持,会对房地产周边有所利好,进而提振楼市信心,但其本质并不是为了放松楼市调控,不要期盼楼市会出现大跌的状态。

央行逆回购利率再降20个基点 降息已在路上

3月30日,中国人民银行公布了最新一次逆回购招标公告。与以往每次下降5~10个基点的降息力度不同,本次逆回购的政策利率一次性就降低了20个基点,也是近5年来最大降幅。

有机构分析认为,此次逆回购降息,将有效带动MLF、LPR等其他政策性工具利率的下调。这一次大幅度调整,也意味着4月20日的LPR下调空间将大于2月降息幅度。对于房贷5年期以上的LPR来说,将出现10~20个基点的下调。

根据数据机构发布的数据显示,2020年3月,全国首套房贷款平均利率为5.45%,比2月相比,环比下降了5个BP。据悉,这是2019年12月以来,房贷利率已经连续4月出现了下跌,对于购房者的来说,每月的月供将会减少。

三大楼市信号 是时候该出手买房了?  

放宽落户 降低买房门槛

2020年以来,一二三线城市都不同程度的针对楼市出台了相关政策,其中不乏关于放宽落户政策的城市。

3月20日,苏州发布人才落户新政,实现了本科学历直接落户,作为今年人才政策的 第一炮 ,苏州之举释放的信号明显。

3月30日,天津市发改委网站发布《关于公布2020年度天津市居住证积分落户总量控制指标的公告》,对2020年天津市居住证积分落户不设总量限制。

4月3日,沈阳全面放开人才落户政策。技工学校、职业院校毕业生等7类人才,可在沈阳市落户。

另外,广东佛山、青岛以及温州等城市也出台的吸引人才政策。

可以看到,楼市的主基调依然是 房住不炒 ,通过降息等政策来稳定房地产市场,同时,也在降低真实购房者的购房成本。另外,放宽落户或者人才新政,这在一定程度上都是降低了购房者的买房门槛,对于购房者来说,可以抓取机会,及时上车。

网友评论 >

中国移动利润减少超

中国移动一直都是三大运营商中最财大气粗的,然而2019年这家企业却显得有点老

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心