房地产的“怪象”,到底是房子不够住,还是不够卖?

将本文分享至:

不难发现,房子问题一直都是人们最关注的话题之一,有些地方的楼盘,房地产开发商对后期的住房打扣、降价促销,前期的业主甚至出来打砸售楼处,或不让房地产开发商降价销售,或要房地
不难发现,房子问题一直都是人们最关注的话题之一,有些地方的楼盘,房地产开发商对后期的住房打扣、降价促销,前期的业主甚至出来打砸售楼处,或不让房地产开发商降价销售,或要房地产开发商弥补其所谓的购买住房的损失,主要是由于国人对房子一直都有着特殊的情感,再加上房地产经过多年的发展,现如今已经与结婚、教育、医疗等多个方面捆绑在一起了,此外,房子在过去十几年时间里,一直都是上涨的,这也是人们渴望拥有一套属于自己房子的原因。

房地产的“怪象”,到底是房子不够住,还是不够卖?  


有些人不想买,有些人买不起
买了房的人死死盯着开发商 ,稍有风吹草动便会拉横幅,各大媒体投稿转发,各大门户网站上传,冲动的热甚至会拿起砖头,拖把,向售楼处进攻,久而久之砸售楼处成了继广场舞之后的第二大民间集体娱乐活动,其实开发商也很难受,他们其实是最不想降价的人,降价不仅要亏本,售楼处还要被砸,那么到底谁在期盼房价下跌,是没买房的人吗,大家都知道,没买房分为两种:一种是不想买,另一种买不起,不想买的人是铁了心要租房过。客户租过房的朋友多少都会经历涨租金,或者是因为迟交一两天房租被房东断水断电,那种的感受那种滋味也就自有经历过的人才会明白,这不仅仅秉承了中央经济工作会议提出的 房子是用来住的,不是用来炒的 这一定位,也使市场逐渐趋于稳定发展的状态,实现了控制价格过快上涨的目的。

房地产的“怪象”,到底是房子不够住,还是不够卖?  


房产泡沫何时到来?
不少业内人士指出,每年都会新增大量的房子,但同时也有大量的房子是出售了的,从2017年房地产市场公布的数据来看,新开工达到了17.9平方米,而新销售达到了16.9亿平方米,值得注意的一点是,2017年的房地产市场还是比较火爆的,但从这个数据能够看出,房子依旧是有剩余的,但如果水池满了,再持续进水的话,就可能会爆发风险,买不起房的人恨的是手里钱不够,当然随着实际情况的变化,这两种人设可以随时完成角色互换。
可以说,这样的现象或 房闹 只有中国才会发生,在国外任何一个市场中都不曾会这样的事情发生,更不说发达成熟的市场,就是新兴市场经济国家也不会出现这样的现象,那么这种现象意味着什么呢,它向市场发出了什么的信号呢?其实,这是意味着地方政府对维护市场法则的不作为,也意味着房价只涨不跌实际上是地方政府所隐含的一个政策目标,否则,在市场经济中,价格上涨与下跌是很正常的事情,在市场中,从来就没有只涨不跌的价格,也没有只跌不涨价格,只有价格涨跌才有市场。
所以,在市场中,任何一个当事人,无论是卖者还是买者,进行交易,就得对自己的交易行为负责,盈亏是都得由交易者来承担的,对于中国的住房购买者来说,尽管他们相信房价会只涨不跌,而且现实生活也不断地在强化他们这个信仰,但是这对于购买住房是为了盈利的投资者来说,信仰归信仰,不能够因为有这种信仰就投资住房只赚不亏。

房地产的“怪象”,到底是房子不够住,还是不够卖?  


房价降出现全面调整
先看一下目前的调控情况,随着经济的不断提高,如果按照14亿人口计算的话,人们对于产品的需求上升,爆发出更多的市场活力,预计,我国将出现城镇超过农村人口的转折点,到年我国城镇化率将会超过,城镇化进程的加快也间接刺激了产品消费的增长不少网友还表示,住房问题之所以没有解决,主要是由于有的人手中持有了多套房产,夜晚,不少小区只亮了几盏灯,这说明城市中还有大量的房子是空置的,没有人居住的,但从数据上来看,到2020年年底,中国的整体住宅面积大约为678亿平方米至720亿平方米之间,如果仅仅是从够住的角度出发的话,可以看出是完全足够的,并且随着房地产企业新开发项目的不断推出,未来人均住房建筑面积还会出现逐年增长的趋势,这也意味着人们的住房条件也将会随之提升。
可以说,这十几年来,中国住房投资者个个都因为购买住房而赚得盘满盆满,但是,这些投资住房者赚钱时或赚得最多,从来拿出赚的钱给房地产开发商分一点,住房投资者赚钱归自己。亏损时则要找房地产开发商,其天理及逻辑没有哪一点能够讲通,这些人之所以会这样做实际上地方政府隐性纵容的结果,如果没有地方政府希望推高房价这只无形之手,这些人根本没有胆做这种无耻的事情,当然有人认为, 房闹 出现意味着国内房价将出现全面的调整,意味着国内一些地方的房地产库存又会增加,意味着房地产推动经济增长的动力减弱等。

 

网友评论 >

中国移动利润减少超

中国移动一直都是三大运营商中最财大气粗的,然而2019年这家企业却显得有点老

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心