二手房挂牌量大增与抢豪宅并行

将本文分享至:

就在昨天,深圳七级狂风暴雨也没能阻挡有钱人的豪宅梦,单套总价最高5500万的豪宅,合计54套仅一个上午就卖光了。合计吸金约23亿元。 其实,算下来,已经是这个楼盘在今年的第三次高
就在昨天,深圳七级狂风暴雨也没能阻挡有钱人的豪宅梦,单套总价最高5500万的豪宅,合计54套仅一个上午就卖光了。合计吸金约23亿元。

其实,算下来,已经是这个楼盘在今年的第三次高光时刻了。据媒体报道,3月13日,该盘T7栋推出14套房源,4200万起步价,仅8秒就宣告售罄,再提前一点,该盘于3月7日推售70套精装公寓,总价3000万左右,也实现了当日全部售罄。

看来,房价全国第一的深圳,有钱买房真是名不虚传。

39.9元买不了什么,

却可避免花300万买房后悔,

别人上过的当,那些买房的坑你不必去踩。点击下图进入查看。

 

 

与房屋热销对应的还有部分城市地价的火热。 3月24日,成都市国土资源局出让去年流拍的两宗用地,溢价率高达49%,楼面价如果综合计算达到1.3万元/平米。

3月25日,苏州主城区有6宗因为疫情出现宅地延拍的地块以123.69亿元高价出让,平均溢价率为11.63%。

二月全国地价环比提升约20%。

其实,大家都知道,地价在房价的构成中占了大头。在拿地价格普遍上涨了20%的情况下,这几个城市的房价想进一步下跌,可能性微乎其微。

对房价上涨有利的因素还在增加。 虽然,买房人现在口袋里钱不多,但是,市场可用的资金并不少。据不完全统计,今年央行将会累计投放市场的钱大约有10万亿左右。目前已到位的有三次降准累计投放17500亿元长期资金,三次再贷款投向市场18000亿元,专项债计划约3.7万亿,还有准备投放的提高赤字率+发行特别国债相关资金,市场充足的流动性是确定的事实。

大量的钱流向的市场,是推动房价上涨的重要因素。

对资金大量增加的还有各城市对房地产企业的各项纾困政策,这是房企当前不愿意降价的重要决策之一。

当然,各主管部门也多次强调了,资金不得违规流入房地产,专项债与房地产无关,从管控的角度是关掉了流向楼市的阀门。

欢迎加入圈子,与十年以上设计、施工、监理的大牛交流装修经验,每一条都是干货。

 

网友评论 >

3款千元机不会让你

荣耀9X采用了6.59英寸的LCD升降式真全面屏的方案,好处在于视觉一体感会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心