开发商卖房的套路和购房者的买房技巧

将本文分享至:

买房的过程需要谈判,要懂得把握对方的卖房心理。今天就给大家聊一聊开发商卖房的那些套路,以及购房者应该学会的技巧。 开发商卖房的那些套路 广告中的那些套路 一些开发
买房的过程需要谈判,要懂得把握对方的卖房心理。今天就给大家聊一聊开发商卖房的那些套路,以及购房者应该学会的技巧。

开发商卖房的那些套路

 

广告中的那些套路  

一些开发商为了吸引购房者,以虚假内容为噱头,广告中说了各种小区绿化、景观、学校、健身房等美好的描述,但却不写在购房合同里。等购房者提出想看书面文件及资料时,销售人员又谎称尚未印出来等,进行搪塞。空口无凭的承诺,为购房者埋下了隐患。

 

赠送面积也是套路  

购房送阳台、两房变三房、书房半赠送、送车位 这些常见购房优惠实在让人心痒痒,好像省了几十万,但是赠送面积那么大,真的没问题吗?当然有问题!要么赠送的面积本来就是你的,比如开放式阳台本来就只计算一半的面积。而车位很可能只是使用权,不能写入购房合同和房产证,开发商什么时候心情不好了,说拿走就拿走了。

 

关于定金的套路更深  

现在很多楼盘都会预先收取购房者定金,虽然相关部门屡次强调开盘前收定金是违法行为,但开发商仍以 意向金 的概念打擦边球。原本购房者在签署了认购协议后交付定金,已经是行业内的潜规则,但由于当时购房者还没有看到房屋买卖合同,即使是在后期发现合同中不能接受的条款,却碍于已经交了定金,而失去了主动权,不仅不能针对合同中的细节进行修改,想要退定金更是难上加难。

 

交房也一样暗藏套路  

之前延期交房的问题让很多购房人十分烦恼,几经投诉曝光之后,近年来延期交房、延期办证的情况已经少了很多。然而,你以为这样就没有问题了吗?不是的!

一些开发商明知社区中的一些配套设施,甚至房屋内部施工质量,尚无法达到交付使用条件,但为了避免赔偿业主延期交房的赔偿金,硬是在不合格的情况下交房,等到业主要求开发商整改时,开发商又把延期收房的责任推到业主身上。

开发商套路这么多,作为购房者,买房时如果没有个谈判技巧,分分钟就吃亏了。那么,有哪些谈判技巧可以让大家立即get,并且活学活用呢。购房指南这就一一列举出来。

与开发商的谈判技巧

 

了解楼盘的实际销售情况  

只有提前对楼盘详情和房价走势多做了解,才能更准确地判断出销售是不是为了争取一些谈判空间而要了更高的价钱。正所谓知己知彼百战百胜,买房要想砍价成功,首先要尽可能多地了解开发商、销售商和预购房屋的情况,这是砍价成功的前提。

具体的了解渠道可以是楼盘广告、售楼书、入住的购房者、房地产业内人士等。需要了解的内容包括开发商、销售商(开发商和销售商有时不分,有时为两家甚至多家)和楼盘的情况,包括它们的背景、经济实力、资质和信誉等情况,必要时还要实地考察。

 

不要轻信美好的承诺  

 

 

在购房时要注意选择证件齐全的房地产企业开发的楼盘,不要轻信路边乱发的小广告上的消息。在进入售楼处后,应注意楼盘中是否展示了开发商的营业执照以及《国有土地使用权证》等。应注意其土地使用证上的使用年限,避免购买产权年限大幅缩水的楼盘。

另外,在看房时,应保留楼盘的宣传广告单,作为日后收房后的证据。对于销售人员的口头承诺,最好能留下书面证据,或者进行录音,留作日后维权证据。

 

不要轻易被看穿  

 

 

来到售楼中心,可以先看看,比如户型图、楼盘沙盘、项目介绍等,等销售员过来找你。千万不要一进销售中心就急吼吼拉着店员坐下来杀价,那会让人家一眼就看出你是铁了心想买,想不宰你都不好意思。

为了对你的背景进行深入了解,并取得你的信任感,销售往往会对你以往的购房经历、家庭背景、经济实力、购房关注点、决策行为类型等信息进行了解。当然,他们更专业是好事,但如果想要更多的主动权,就不要轻易和盘托出。

 

做一个挑剔的购房人  

 

 

在洽谈中,购房者应多暴露房屋的各种缺点、毛病,略微夸大这些缺点、毛病的危害性。购房者还要流露出担忧的表情,同时要注意观察对方的表情,及时调整策略,做到进退适度,从容不迫。

你需要把自己扮成购房行家,参照预购房屋周围物业情况,计算出所选房屋的价值,做到心中有数。洽谈时,可以识破对方的一两个 花招 ,给销售人员 你很专业 的暗示,才能砍出一个理想的价位。

 

与销售人员打心理战  

 

 

为了不让顾客取得主动权,销售往往会拒绝顾客的第一个建议,购房者不要被销售的谈判手段影响到,该要的优惠和折扣一定要尽力争取。

在进行讨价还价的过程中,为了避免局面尴尬,销售往往会采用 一个唱红脸、一个唱白脸 的方法相互配合,就是为了有效的向你施压,这个时候一定要保持冷静。

在不想让步的时候,销售为了表明自己实在无能为力,往往会将决定权推到上面,借助高层的力量拒绝让步,但大部分时间这只是一种谈判的技巧。

 

不要指望一步到位  

 

 

买房要砍价,但不能赤裸裸的指望一步到位,比如,卖4500的房子,有些直接一次砍价到4000元,这不仅让开发商很难从心理上接受,而且还容易被认为没有购物诚意,这样很难成交。

所以砍价要层层递进,一步步将价格压下来。比如购房者可以试探性咨询最低销售价格,比如说一次性付款可以优惠几个点,或者通过找 关系 咨询房子的最低价格。

另外,在砍价的过程当中要一直观察置业顾问的表情,如果置业顾问表现的没有耐心,可能价格基本见底了。一般来说慢慢磨是比较合理的砍价方式,也是最容易成功的方式。

 

合同约定尽量详细  

 

 

关于交房时间,精装修等内容,一定要在合同中注明。

开发商不按约定时间交房,根据相关法条规定,逾期交付使用房屋的,在一定日期内,出卖人按日期计算向买受人支付房价款万分之几(具体看合同中表述)的违约金,而超过合同中的约定日期,买受人有权退房。收房时不到位的细节,开发商必须整改,如因整改导致延期收房,开发商仍需负责任。

购买精装修住房时要签订详细的合同,合同中要重点明确精装修标准。尽量避免使用 优质 、 高档 、 相当于 、 不低于 等含糊字眼。约定的内容要尽量详细,包括地板、厨卫用具等用材的品牌型号,如果有赠送电器,也应该落实到具体品牌和型号上

网友评论 >

3款千元机不会让你

荣耀9X采用了6.59英寸的LCD升降式真全面屏的方案,好处在于视觉一体感会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心