三四线城市楼市复杂多变,能买房吗?

将本文分享至:

那么如果买三四线城市的房子该注意哪些方面呢?不是说三四线城市绝对不可以买,而是一定要注意几个原则。首先是,人口净流入情况,如果连人都没有,还谈什么未来?其次是,有没有产业资
那么如果买三四线城市的房子该注意哪些方面呢?不是说三四线城市绝对不可以买,而是一定要注意几个原则。首先是,人口净流入情况,如果连人都没有,还谈什么未来?其次是,有没有产业资源支撑?如果没有产业和资源,估计也很难吸引到人。

经济学家马光远曾表示,即使三四线房价在客观因素影响下依然上涨,房地产调控政策依然能够让房价走低。价格偏低不代表都可以投资,都可以买。大量的三四五线城市,房子已经严重过剩,投资这些地方的房子是火中取栗,炒作这些城市的房价是丧尽天良。

从马光远的话中不难看出,买三四线城市的房子不能看短期的房价上涨与下跌,也不要看当下的市场火爆与冷清。应该从长远着眼,多数三四线城市可能真的是没有人口产业资源,房子已经严重过剩,这样的地方肯定没有前途。

三四线城市楼市复杂多变,能买房吗?

网友评论 >

华为旗舰机降价2550

今年受黑天鹅的影响,不少手机的销量都有所下滑,再加上整个市场正在向5G过渡,4G

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心