买房这些知识点不知道你就亏大了

将本文分享至:

海南房产推荐--对于很多初次买房的人来说,选择什么样的小区,买什么户型的房子,这些问题都是一大烦恼,今天,小编特意整理出常见的9大指标,供大家参考。 最需重视:楼间距 与楼之间
海南房产推荐--对于很多初次买房的人来说,选择什么样的小区,买什么户型的房子,这些问题都是一大烦恼,今天,小编特意整理出常见的9大指标,供大家参考。

图片

最需重视:楼间距

与楼之间的距离越大,品质就越高,私密性就越好。许多楼盘的沙盘模型并没有呈现出实际的楼间距,所以,要仔细询问。购房优惠!海南特价房产找海口诚房网。

最不可忽略:车位比

对于一般的小区,车位比达到1:0.6就可以了,如果是高档别墅一般要在1:2以上才够用。

最易混淆:绿地率和绿化率

绿地率和绿化率是不同的概念。一般小区的绿地率不能低于30%。有的开发商喜欢说 绿化率 ,是因为绿化率的计算相对模糊。

最需了解:进深

现在很多户型的进深都在12米以下,这个数字比较合理。一般来说,板式多层或小高层住宅的进深在10.5至12米之间比较理想。

最相关:得房率和公摊面积

一般多层得房率在80%以上,高层由于电梯间和消防通道面积大,一般在70%左右。得房率越高越好,但公摊如果太小,生活舒适度会降低,电梯空间狭小,楼道也会黑暗狭窄。一般来说,高层楼房的公摊系数要大于多层的公摊系数。高层公摊系数一般在0.18 0.26之间,而多层的公摊系数则在0.11 0.16之间。

购房优惠!更多海南楼盘项目详情,欢迎来电或+VX好友咨询(139-7653-0250,同V)。

图片

最需关注:开间

开间就是采光面,当然是越开阔越好。一般,两室一厅80平方米左右的住宅,其客厅开间最大不可超过3.9米;120平方米的住宅,客厅开间在3.9米至4.2米之间。

最需算计:赠送面积

购房时大都会有一些面积是赠送的,如:阳台。阳台分为封闭和半封闭两种,封闭阳台要全部算面积,半封闭阳台只算一半面积,半封闭阳台越多越超值。

最易忽视:层高

现在一般商品房的层高是2.9米,如果减去楼板及地砖等的厚度,有2.7米的净高也就不错了。如果是跃层或复式,层高的指标就更重要了。

最常见:容积率

你能否住的舒适,首先要看容积率。容积率越低,舒适度就越高。一般情况下高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3。

网友评论 >

华为旗舰机降价2550

今年受黑天鹅的影响,不少手机的销量都有所下滑,再加上整个市场正在向5G过渡,4G

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心