楼市已经降温,为什么还有人抢着买房?

将本文分享至:

自从楼市调控以来市场上的房价就在不断下降,而因为国家多次强调了要坚持楼市调控不放松,所以在很长一段时间里市场上的房价都会保持这么一个下滑的趋势,所以购房者对于买房这
自从楼市调控以来市场上的房价就在不断下降,而因为国家多次强调了要坚持楼市调控不放松,所以在很长一段时间里市场上的房价都会保持这么一个下滑的趋势,所以购房者对于买房这件事也就没那么着急了。但问题是,就算在这样的楼市行下,市场上却依旧经常能看到开盘售罄的消息,特别是在3月份楼市复工之后全国各地都出现了这种新闻,这说明在楼市行情明显冷清了之后依旧还是有一批人选择了买房,而且人数还不少。那么为什么会出现这种情况呢?在笔者看来,原因其实很简单,就是因为他们觉得房价会继续上涨。

 

楼市已经降温,为什么还有人抢着买房?原因有三!  

 

第一,全球放水,货币贬值导致房价上涨。在过去的二十多年里房价之所以会出现上涨,有多种推动因素,但其中货币贬值绝对是一个最大的因素。特别是在中国货币贬值对房价的作用尤为明显,例如在2008年国家对经济实施刺激之后中国的房价就开始了快速的上涨。而在2020年因为受到特殊原因的影响,全球经济都受到了巨大的冲击,居家隔离不仅极大的抑制了居民的消费,就连一些中小企业也濒临破产的边缘,所以现在全球多个国家都宣布对经济采取刺激措施,其中最简单粗暴的一个手段就是货币放水。因此不少网友就担心,随着新钱的涌入,市场上的货币会贬值,而在大部分人心理房产依旧是最能实现资产保值的商品,所以当然需要趁着还没放水之前赶紧买房了。

 

楼市已经降温,为什么还有人抢着买房?原因有三!  

 

第二,投资渠道有限,房产是普通人唯一能接触到的能摆脱贫穷的方法。在过去的二十多年里市场上的房价一直在上涨,楼市经常会上演一夜暴富的戏码,所以在大部分普通人心里房产就是这一辈子唯一摆脱贫穷的机会。虽然说随着社会的发展市场上的投资渠道有很多,但对于普通人来说这些投资渠道,要么是门槛太高,要么就是风险太大,普通人根本参与不进去。而房产就不一样了,只要有购房资格就能参与投资,就算钱少一点也没关系,反正还有银行贷款可以用,就算银行贷款不够开发商也会想办法帮你买房。更重要的是,过去二十年里买房是稳赚不赔的买卖,只要买了就能赚,门槛低、风险小、收益大,这样的投资谁不喜欢?

 

楼市已经降温,为什么还有人抢着买房?原因有三!  

 

第三,房子还是自己的好。当然市场上并不是所有人都是因为想要赚钱才买房的,还是有一部分人是因为需要居住的地方才买房的,这也是大家常说的刚需购房者。举个最简单的例子,如果在结婚的时候丈母娘说必须要有房才能结婚,那么这个时候就算不想买房也必须要买房了,在比如说如果家里的孩子需要上学了,没有房子落不了户就上不了学,这个时候是不是也要买房才行呢?所以不管在什么时候都会有需要买房的人,这也是为什么现在依旧会有人买房的原因之一。

房子是用来住的不是用来炒的,相信随着楼市逐渐回归稳定,那些不管是想要赚钱还是想要避免财产贬值而买房人都会明白,房子帮不了他们,所以最后买房的人还是会慢慢减少。

网友评论 >

人人贷发挥金融科技

近年来,金融科技的快速兴起,为金融业发展持续提供创新的活力,改变了金融业态

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心