楼市基本面已发生转变

将本文分享至:

从一季度贝壳研究院重点监测的66个大中城市新房成交数据来看,总成交套数为37万套,累计同比下降30.7%,三四线城市同比下滑17.1%,一、二线城市新房成交套数同比均下滑超30%。 买
从一季度贝壳研究院重点监测的66个大中城市新房成交数据来看,总成交套数为37万套,累计同比下降30.7%,三四线城市同比下滑17.1%,一、二线城市新房成交套数同比均下滑超30%。

买房人担心房价上涨的一个重要因素被财政部明确,专项债与房地产无关。 今年投向市场的资金比较多,除了央行多次强调房住不炒,严禁资金违规流入房地产外。关于今年大量增加的专项债也有了明确的要求。

 

楼市基本面已发生转变,这一轮房价可能被“炒糊”  

今天,财政部副部长许宏才在国务院联防联控机制新闻发布会上表示:

今年各地要结合房地产调控的要求,严把棚改的范围和标准,严格评估财政承受能力,科学制定年度棚改任务,不搞一刀切,不盲目举债。今年,明确政府的专项债不用于土地收储和与房地产相关的项目。

专项债资没有机会流入房地产,央行投放给市的资金更不能流向房地产,那么,大家潜意识认知中,靠资金推动房价的可能就可以消除了。再加上没有了棚改对房价的推动,今年房价整体上不跌已是万幸。可能会少少数几个城市略有回升,但,更多的城市将以跌为主。

综合来看,房企仍在惯性炒作房价,例如,宣布从4月开始涨价,收回折扣。如果继续这么炒作,没真实的优惠,没有提前行动,仍在观望中等待楼市再次火爆。那么,在二手房与新房库存的不断叠加之下,这一轮房价可能被 炒糊 。

炒糊 的食品,因为火太大,炒的时间太久,超过了食物本身成熟的需求。那么,将处于食之无味,弃之可惜的境地。最终还是被扔掉的居多。房价如果 炒糊 ,就会出现和 炒糊 的食物同样的结局。

楼市基本面已发生转变,这一轮房价可能被“炒糊”

网友评论 >

人人贷发挥金融科技

近年来,金融科技的快速兴起,为金融业发展持续提供创新的活力,改变了金融业态

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心