看房一年后,住进了心仪的房子

将本文分享至:

第二套,小高层,8楼,东山,122平,南北通透,三个卧室都有大飘窗,唯一的缺点是储藏室公摊很大,说是24平,目测也就是十几平的样子。 当时纠结房产证不到两年,过户费要交报税价的8%,就拖延了
第二套,小高层,8楼,东山,122平,南北通透,三个卧室都有大飘窗,唯一的缺点是储藏室公摊很大,说是24平,目测也就是十几平的样子。

当时纠结房产证不到两年,过户费要交报税价的8%,就拖延了2天。等我再打电话过去时,中介告诉我,房子已经卖掉了。

那段时间,我恶补房产交易知识,逛论坛、泡贴吧成了每晚的必修课。不想踩买房的坑,功课还是要做足的。

后来又看了几套房,地段、户型、价位总有不满意的地方。炎炎夏日,走在看房的路上,透心凉心飞扬的雪碧也缓解不了我焦躁的心情,直到我接到中介的一个电话。

中介告诉我,有套顶账房,非常符合我的要求。现房,多层三楼,112平,三卧向阳,带车库,离学校只有5分钟的路程。

最最重要的是直接走售楼处,包改名,省了过户费和过户的麻烦。我立即交了订金,三天后付了首付,办好贷款后,我拿到了钥匙,终于有了一套属于自己的房子。

付首付时,我手里只有8万块钱,亲戚朋友成了我强大的后援团。为什么他们会借钱给我?我想一是因为亲情和友情,二是他们相信我的为人,相信我有还钱的能力。

那时我已经在做兼职,兼职的收入能满足我和孩子的日常开支。所以,想借钱买房的朋友,一定要多多攒人品和努力赚钱。

说个小插曲,在我拿到钥匙后,有同事跟我吐槽了一件事:他在去看房的路上,接到中介的电话,说房主加价5万。

等他到现场时,已经有十几个人在看了,还有人当场就表示再加价3万,并立即付定金。最后房主的老母亲出来摆手说不卖了,要自住。

第二天他在二手房交易网上看到,这套房子又挂出来了,价格涨了15万。房地产的春天真的来了,我很庆幸赶上了末班车。

之后,过了两年吃土的日子,首付借的钱已基本还清,我也终于能坐看云卷云舒,任凭房涨房落了。

如果是刚需,就尽快上车吧。住自己的房子,幸福指数会提升很多。现在,看到日益高涨的房价,我非常感谢当年那个勇敢的自己。

网友评论 >

新基建,新旧动能转换

近年来,随着云计算、人工智能、5G、物联网等技术与实体经济融合,诞生了智能制

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心