未来10年买房,这4大趋势也变了!

将本文分享至:

买房一直都是很多中国家庭的一个 心头病 ,主要是因为这些年的房价实在是太高了,而且上涨的趋势还没有停止,尤其是那些热点城市,无论什么地段,房价基本都已经 破万 ,北京、上海这
买房一直都是很多中国家庭的一个 心头病 ,主要是因为这些年的房价实在是太高了,而且上涨的趋势还没有停止,尤其是那些热点城市,无论什么地段,房价基本都已经 破万 ,北京、上海这类城市的房价就更不用说了,随随便便都是几百万,普通家庭根本无力承受,所以在买房这件事上一直都是有心无力的。

中国楼市变了!购房者变了!未来10年买房,这4大趋势也变了!  

当然,即便房价居高不下,这些年买房的人依旧是在不断增加的。

一方面,随着城镇化的推进,刚需变得越来越多了,具体是怎样的刚需呢? 包括在其他城市买房落户的、年轻人需要买结婚的、需要买房给孩子上学的。其实在自住问题上,每个家庭都是可以解决的。只不过商品房附带的那些落户价值、学区价值甚至是生活价值都只能通过买房来得到。因此,刚需不得不买房,这是一种必须要实现的需求,同样也是一种时代趋势。

另一方面,越来越多的人加入到了房产投资的队伍中。因为房价的持续上涨,房子的金融属性变得愈发明显,购房者都认定房价一直会涨下去,所以早点在手里囤房子就能赚钱。事实也确实如此,这些年房价几乎没有停止过上涨,而且上涨的趋势还十分明显,于是买房投资的人越来越多,甚至是手里房子越多的人越喜欢买房。这也是为什么这些年房价越是高涨,房地产市场的热度反倒会越来越高的原因。

中国楼市变了!购房者变了!未来10年买房,这4大趋势也变了!  

只不过从去年开始,房地产市场的热度终究还是开始冷却了,因为中国的楼市变了!

2019年对于中国的房地产来说注定是不平凡的一年,围绕着 房住不炒 和 稳定房价 两个主体政策的落实,房地产终于在 触顶 之后开始下落了。

在去年的小阳春之后,国家对房地产调控的政策发布得十分密集,而且力度越来越大,涉及的方面也越来越广。楼市变化最直接的体现就是房价整体开始趋于稳定,不少地区甚至已经停涨,还有就是房产投资现象得到了抑制。

中国楼市变了!购房者变了!未来10年买房,这4大趋势也变了!  

不仅如此,住建部等相关部门一而再再而三地强调 我国不再依靠房地产拉动经济 ,这就是要给经济去房地产化。

中国的楼市是政治市,房地产会有怎样的发展,更多的取决于政策调控的态度,既然 房住不炒 和 稳定房价 成为了调控主体,这就意味着未来中国房地产的发展将会失去往年的那种 活力 ,稳定是长远趋势,对于三四线城市而言, 下行 同样也是很容易实现的。

也就是在这样的大环境下,购房者也变了。未来10年买房,这4大趋势不容忽略:

一、买房的感性认识增强

所谓的感性认识增强就是理智的一种体现。因为这些年房地产市场的火热,一出新楼盘就有很多购房者哄抢,尤其是像学区这样的优质地段,连夜排队买房都是司空见惯的。

这在很大程度上让购房者对于买房这件事变得冲动了起来,越来越多的人觉得,现在不买房,以后买房就会更加买不起,好地段被人买走之后得花更多的钱买回来,所以这些年很多人买房都十分着急。

中国楼市变了!购房者变了!未来10年买房,这4大趋势也变了!  

但是随着房地产发展上行势头趋缓,越来越多的人开始在买房这件事上变得理智起来。尤其是在房产过剩这个问题逐渐暴露之后,购房者都知道未来中国的房子会难卖,现在已经不缺房子了, 买方市场 正在逐渐形成,所以购房者也都觉得等到了以后,房价的下跌空间会更大,所以现在即使是有楼盘开业了,也不会像以前那样去哄抢。

二、小户型变得越来越吃香

在这些年的房地产市场中,大户型一直都是十分受欢迎的,一方面是因为住着舒适,另一方面是因为增值空间更大,所以这些年很大一部分人在买房的时候专挑大户型买。但是现在不一样了,小户型倒是得到了越来越多购房者的喜爱。

尤其是在一二线城市中, 小三房 逐渐的成为了最受欢迎的户型,其中主要集中在两个方面,一个是60-90的两房户型,一个是90-140平的三房设计。

中国楼市变了!购房者变了!未来10年买房,这4大趋势也变了!  

三、女性自住买房的比例在逐渐增加

在中国,一般在一对年轻人要买房结婚的时候,婚房一般都是由男方买的,这逐渐演变成了一种社会风气,也成了人们的共识,就像是当一个家庭生了男孩子之后,就会有人说以后要准备买房了。也不知从什么时候开始,男性逐渐和房子 捆绑 了起来。

但是随着时代的发展,追求自我独立的女性变得越来越多,决定自己买房的女性也就越来越多了。除了针对于婚姻等因素以外,女性婚前的投资需求增量不小。这样一来,女性购房者所占的比例还会不断增加。

四、物业越来越被看重

因为未来买房的主要人群是刚需,所以房子的自住属性会越来越被看重。其中,物业成为了十分重要的一点。

可能更早以前的房子,大家的关注重点还普遍的在户型和小区容积率等方面,但是现在以90后为 领头羊 的购房人群对于整个小区的管理水平开始逐步地有了新的要求,这也就意味着未来买房子,物业的质量成为了一个重要参考。

显然,无论是楼市的发展状况,还是购房者买房的态度、意向、选择相比以前都发生了很大变化,总结下来就是未来的楼市更多的会由追求自住的刚需所主宰。中国的房子供给已经够了,接下来也终于该轮到刚需筛选房子了,这些变化对于房企来说都是一种挑战,在未来的房地产市场上,如何讨好刚需很重要,至于炒房客,终究还是的退出房地产的舞台的。

网友评论 >

新基建,新旧动能转换

近年来,随着云计算、人工智能、5G、物联网等技术与实体经济融合,诞生了智能制

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心