降100万无人买,楼市“下跌潮”来了?

将本文分享至:

曹德旺直言说到,这几个月房地产影响尤为严重,因为人们不可能线上购房,调查数据发现,超过60%的人无法接受网络购房,超过80%的人延期买房打算,因为看不见摸不着、线下购房套路多的
曹德旺直言说到,这几个月房地产影响尤为严重,因为人们不可能线上购房,调查数据发现,超过60%的人无法接受网络购房,超过80%的人延期买房打算,因为看不见摸不着、线下购房套路多的情况下线上购房或许更多, 无理由退房 最核心的目的是用5000元引出30-50万元首付款,不然定金无法退回,这就是一个猫腻。

恒大率先开始,在打折等多手段之下,经过半个月的努力,在行业内展示了成绩单:在2月份单月销售累计达到447.3亿,同比增幅接近108%,2月份销售面积累计513.8万平方米,同比增长154%,一时间成为了诸多房企学习的榜样。

面对此情此景,更多中小房企唯有打折促销一条路可走了,特别是从七五折开始,一些列中小开发商跃跃欲试,楼市 下跌潮 来了?笔者身边一位朋友切身感受到了房价下跌的发生,降100万无人买。

2年前,他购置了一套118平米的房子,单价在3.5万元左右,总房价达到413万元。一开始的3个月里确实很容易出手,随便就可以赚5-6万元,因为这个城市里买房人很多。3个月之后行情急转直下,特别是在城市限购政策出台后,楼市进入冰点,失去了外地人买房,这里刚需购房不足,房价进入快速下跌轨道,从最初的400万跌至目前的300万,100万元蒸发了,经过多次调价,还是没人购买。

降100万无人买,楼市“下跌潮”来了?王健林透底,官媒紧急表态  

这套房子位于燕郊地带,2017年是地产界闪亮的明星,现如今却成为了一个大家都不愿提及的地方。

二、王健林其实早就给了透底,现在看来他的说法逐渐成真! 王健林位列2017年《财富》世界500强企业第380名,在【羊城晚报】的一次采访中,他说道,没有哪一个国家的房地产可以持续发展超过50年的,所以万达从商业地产转向轻资产是非常合时宜的做法,也是为了更好地发展下去。我们计算一下,从1998年开始,我国商品房市场正式开启,到2020年的今天,商品房经济已经发展了20多年,以50年为终点时间已经过半,所以我们见到了从2017年开始,王首富狂甩狂卖的大举措,在外行看来,王已经对未来房价持不看好的态度了。

降100万无人买,楼市“下跌潮”来了?王健林透底,官媒紧急表态  

在2017至2018年间,王连续以632亿元的价格甩卖掉了13个万达旅游项目,还有76家酒店,销售掉了万达文化管理100%的股权。而在2016年的《鲁豫有约》中王首富还带着鲁豫考察南昌的文旅项目,当时对文旅信心十足,在年会上对前景做出了狠狠的表扬,时隔只有一年之久,他就变卦了,认为企业需要彻底转型了,于是卖掉如此多的资产项目。

 

三、房价真的会跌?官媒紧急回应了。 官媒经济日报发表《楼市调控不能 失控 》一文,给出表态。再度明确了一点:确保房地产市场的平稳发展,仍然是当前的首要任务。所以说,今后房价既不可能大涨、更不可能大跌,因为这都不符合调控的主旨要求。

降100万无人买,楼市“下跌潮”来了?王健林透底,官媒紧急表态  

很多人说房价要重回4年前?笔者认为未必,一方面王健林的看法具有一定的时代烙印,在2017年的一家项目洽谈中失利,这成为了他 滑铁卢 的起点,随后银行债务如约而至,为了尽可能实现偿债,只能大量出售地产项目套现,这也是当时唯一可行的办法,笔者认为,如果现金流足够的话,他是不会随便出售核心资源的,毕竟这是他一手打造起来的企业集团。

对于今后房价问题,笔者认为有2点要注意:其一,房价不可能下跌多大幅度,更不可能有4年前水平,城市化还在继续,未来还有2亿人进城,这是十足的刚需;其二,50亿基建项目正在启动,虽然说不包含房地产项目,但是这些基建最终都会撒钱出来,在房产造富深入人心的情况下,最终有多少钱通过个体人流向房地产,我们不得而知。

网友评论 >

华为回应“美拟限制

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心