现在能不能买房子?买房是不是划算

将本文分享至:

做房地产新房的经纪人以后,接触的人也更多了,很多人不理解我们怎么赚钱,我先说一下这个新房不收任何的费用,可以专车接送。我们赚的是开发商的钱,相当于广告费,毕竟抖音和一些之
做房地产新房的经纪人以后,接触的人也更多了,很多人不理解我们怎么赚钱,我先说一下这个新房不收任何的费用,可以专车接送。我们赚的是开发商的钱,相当于广告费,毕竟抖音和一些之类的软件再火也没有几万个人每天不停的讲这个广告效果好。

言归正传,最近有好多客户问我,现在这个时候买房值不值得出手,毕竟现在疫情冲击了全球的经济,现在买房算不算抄底?我一般会问他们,你现在有几套房子?回答我有房的,我通常笑着问他,你现在买的房子是亏了还是赚了呢?然后都笑了。也有回答我没有房子的,一套房都没有,就是一直在观望。我通常就回答买吧,早买早剩事。

其实后面还有一段话,但我从来不给我的客户讲,毕竟有点伤人,有点在断送我的服务生涯,开玩笑了。不过确实,一套房子都没有,肯定要买一套房子自己住吧,说一辈子租房的兄弟们,我很佩服你们,我想说的是不管在老家还是在大城市,你需要一套自己的房子。既然需要一套房早买和晚买没区别吧。那么房子涨了,原来的卖了换套好的呗,房子跌了,你继续住呗,这个房子还能飞了不成。

也会有人给我讲没有合适,所以再观望一下。我们也不说什么是合适,近一点的贵了,便宜的远了,配套好的买不起,配套不齐看不上,人嘛总要有取舍。为什么房子会卖的贵,是因为它的开发商做工精细,材料昂贵吗?并不是这样的,都是钢筋混凝土的,没有多大的区别。贵的是位置,是周边的配套,贵的是房子的附加值。位置好,价格低,配套全的房子,论不到咱这种刚需客,那些炒房的能把这种房子剩给我们吗?别想了。

有人说我就想要主城区的,只有30万,没有我就等一段时间。这种项目西安不是没有,有,紫薇东进,高科麓湾,给你们说了,去登记摇号呗,嫌弃人看的多,自己摇不上。现在这个房价,首付低的项目就么几个,买房的人那么多,肯定人人都盯着。说实话要是有个首付30万,主城区的位置,还不要摇号,这样的房子我都买了,还介绍给客户干嘛,优先解决自己的问题呗。

何为刚需,结婚以后,两个名下均没有房,才叫刚需。不是歧视单身啊,国家都管不了那么多人,才要两个凑成队才是刚需。摇号让这些人先摇,成家立业,从古到今,有房才有家。不是一句有你的地方才是家,我们不小了,应该现实一点。

如果你一套房子都没有,那就买吧。近了买不了,看个远的。大的买不了,看个小的。我不觉得房子一定会涨或一定会跌。如果涨了,你会哭,因为买不起。如果跌了,你也不一定会笑,因为这种情况大部分是你想要的房子以经没了。

很多人给我讲,看房已经很久了,甚至从17年看到现在。我不知道这些人出于什么样的心态,如果17年他们手里有30-40万的首付预算,到现在还是30-40万左右的话,我觉得没有什么大的魄力的话,他们应该是买不到房子了。他们应该羡慕那种很果断的人,30万看了一个项目,不是那么好,也不是那么差,但他刚好够,就买了。

如果你一套房没有,就不要听那些军师给你指指点点,这个世界上没有一个完美的东西,当你能力有限的时候,你应该追求拥有一个条件内合适自己的,而不是追求一个超出自己能力的虚无的东西。

如果你一套房也没有,手里预算也不多,那请仔细看看,仔细想一下。

网友评论 >

华为回应“美拟限制

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心